Archer C3200 не маршрутизирует между портами LAN

141
Val Blant

Мне интересно, есть ли у кого-нибудь решение этой проблемы.

В качестве точки доступа я использую WiFi-маршрутизатор TP-LINK Archer C3200, например:

Internet-------wan:mainrouter:lan-------lan:Archer_C3200 ))))) ((((( client devices 

Беспроводная сторона вещей работает просто отлично.

Однако, хотя все предыдущие маршрутизаторы TP-LINK, которыми я когда-либо владел, также маршрутизировали трафик между устройствами, подключенными к портам локальной сети на маршрутизаторе, C3200 этого не делает. Если я подключу свой ноутбук к порту локальной сети на C3200 (со статическим IP для простоты), я не смогу ничего пропинговать в сети. Подключение одного и того же ноутбука к любому из других маршрутизаторов или коммутаторов в сети работает просто отлично, поэтому я знаю, что именно C3200 по какой-то причине решил не маршрутизировать что-либо между собственными портами локальной сети. Это почему?

Мой старый маршрутизатор TP-LINK, который я заменяю, был подключен точно так же, и у него не было этой проблемы.

Кто-нибудь знает, как исправить C3200, чтобы он начал маршрутизацию трафика локальной сети? Есть ли параметр, который мне не хватает?

0
fwiw, «маршрутизация» внутри одной подсети обычно не включает маршрутизацию на уровне IP, только переадресацию на уровне Ethernet с помощью внутренней микросхемы коммутатора, поэтому проблема вряд ли будет, например, в таблице IP-маршрутизации. Сначала я проверю, на отдельных портах включена функция «изоляция клиента», «изоляция порта» или «частный vlan». (Или если они назначены на разные VLAN полностью.) grawity 2 года назад 1

0 ответов на вопрос