Домашние проблемы WiFi с нисходящими маршрутизаторами на том же SSID и выключенном DHCP

126
Steve Petersen

Это, вероятно, очень простой вопрос, и я прошу прощения, но я действительно не уверен, куда обратиться за помощью в сети, и это сводит меня с ума.

Дома у меня есть кабельный модем, подключенный к маршрутизатору - назовите его «основным» маршрутизатором. Этот основной маршрутизатор имеет некоторые соединения Ethernet, в том числе с другим маршрутизатором в другой части дома. Этот нисходящий маршрутизатор - назовите его «маршрутизатор 2» - отключил DHCP. Маршрутизатор 2 затем подключается через Ethernet к другому нижестоящему маршрутизатору в другой части дома, также с отключенным DHCP (назовите его «маршрутизатор 3»!). Все три предоставляют WiFi с одинаковыми настройками SSID и безопасности. Основной маршрутизатор также имеет отдельный сигнал 5G, который не достигает далеко. Нисходящие маршрутизаторы довольно старые - может быть, 5 лет или больше? Главному, наверное, около 3 лет.

Обычно это работает нормально, и основной WiFi покрывает весь дом приличным сигналом в одной сети, и устройства, кажется, переключаются без проблем. (Дом не такой большой - просто старый и не дружелюбный.)

В последнее время, однако, соединение WiFi продолжает ухудшаться. Сигналы все еще сильны, но я часто теряю связь с интернетом или даже с другими локальными устройствами. Когда я тестирую с настольного компьютера, подключенного через Ethernet к маршрутизатору 3, я все еще подключен все время вниз по течению. Основной маршрутизатор также имеет отдельный сигнал 5G, и когда я нахожусь в зоне действия, я могу подключиться к нему, и это тоже нормально, в то время как обычный сигнал будет колебаться. Я могу это исправить, отключив маршрутизатор 3, затем маршрутизатор 2, затем основной маршрутизатор, немного подождав и снова подключив их (в обратном порядке: main, затем 2, затем 3).

Возможные соответствующие факторы:

  • Недавнее изменение в плане интернет-провайдера, с 20 Мбит / с до 100 Мбит / с. (Но скорость Wi-Fi не-5G, похоже, достигает максимальной скорости около 50 Мбит / с.)
  • Музыкальная система Sonos управляет своей таинственной сетью на своих колонках по всему дому (это было вокруг и работало в течение длительного времени, но, как известно, "наводнило" сеть в прошлые годы - что бы это ни значило).
  • Достаточное количество недавних загрузок и загрузок на моем рабочем столе, подключенном через Ethernet к маршрутизатору 3.

Есть мысли о том, что здесь происходит, и как я могу это исправить? Заранее спасибо!

0
Вы говорите, что на нисходящих маршрутизаторах отключен DHCP, что, как я понимаю, означает, что его DHCP * сервер * выключен, но не менее важно то, что у них отключен NAT (или, если это один из тех маршрутизаторов, который не позволяет вам включить NAT выключено, вы должны убедиться, что вы ничего не подключаете к порту WAN этого маршрутизатора). Можете ли вы подтвердить, что вы не выполняете двойной или тройной NAT в своей сети и что это все одна IP-подсеть, и что все, что получает аренду DHCP, получает его от головного «основного» маршрутизатора? Spiff 2 года назад 2
Спасибо @Spiff. Чувак, это то, о чем я знал достаточно долго, чтобы собрать сеть, и с тех пор забыл. Я в основном следовал инструкциям где-то для настройки нисходящих маршрутизаторов. Я явно не помню, чтобы было отключено NAT, но мне кажется, что я помню, что не должен ничего устанавливать на порты WAN ... и все мои нисходящие IP-адреса - через wifi и ethernet - назначаются из 10.0 основного маршрутизатора. .0.255. Я постараюсь проверить и вернусь к вам. На данный момент, честно говоря, я даже не помню, как попасть в админ-панели нижестоящих маршрутизаторов. Steve Petersen 2 года назад 0

0 ответов на вопрос

Похожие вопросы