Перейти к содержимому

Файлы, удаленные из библиотеки iTunes, не попадают в корзину

1

Я использую OS X 10.6.7 и iTunes 10.4.

Когда я удаляю музыку или подкаст из библиотеки в iTunes, я получаю предупреждение о том, хочу ли я сохранить или переместить файл в корзину. Я отвечаю, что хочу переместить файл в корзину, однако этого не происходит. Нет файлов в корзину.

Я пытался обновить программное обеспечение, операционную систему, восстановить права доступа к диску, ни одна из этих работ.

3 697 просмотров
Gatura спросил 15 лет назад
G 143

2 ответа

1

Одна из возможных причин ... ваша библиотека iTunes хранится на внешнем диске? (т.е. сами файлы песен, а НЕ файлы библиотеки iTunes, находящиеся в папке ~ / Music)

Пользователь может установить расположение по умолчанию для всех файлов MEDIA на внешнем диске, и, если в расположении библиотеки по умолчанию установлено это расположение, все должно работать так же, как если бы файлы мультимедиа хранились в расположении домашнего каталога пользователя., (т.е. ~ / Музыка / iTunes)

Если у этого диска либо проблемы с разрешениями (больше, чем вероятный виновник здесь), либо диск не смонтирован, iTunes по умолчанию будет использовать обычный путь к домашнему каталогу пользователя, а НЕ путь, указанный пользователем. Музыка (или другие носители), удаленные из основной библиотеки, НЕ будут перемещены в корзину, если это так. Запись в базе данных XML для дорожки - это ЕДИНСТВЕННАЯ вещь, которая удалена, так как в ней нет ссылки, указывающей на фактический файл для ее удаления.

Я использую внешний диск емкостью 1 ТБ для хранения всех своих медиафайлов, используемых iTunes, и он работает для меня, поскольку у меня в системе более 60 КБ треков, а на внутреннем диске моего MacBook недостаточно места для хранения их.

Fritz Wonnacott ответил 14 лет назад
F 11
0

Я не знаю, что может вызвать это странное поведение даже между обновлениями и операционными системами.

Вы можете рассмотреть возможность сброса предупреждений. Это можно сделать в настройках на вкладке «Дополнительно» (справа). Это может сбросить настройки и перевернуть их к поведению по умолчанию.

scicalculator ответил 15 лет назад
S 568