IP-адрес сервера не найден

205
user968954

Моя цель - предоставить пользователю доступ к веб-сайту, который я разрабатываю, на моем локальном веб-сервере.

Проблема в том, что когда пользователь заходит в мою локальную сеть и попадает на домашнюю страницу веб-сайта, он функционирует, как ожидается, и возвращает страницу, но любая попытка получить доступ к каталогам или файлам ниже корневого веб-сайта приводит к «запрошенный URL-адрес не найден», «IP-адрес сервера не найден».

Излишне говорить, что все это прекрасно работает, когда только в моей локальной сети и при доступе через external_IP_address / server_root, но любая попытка получить доступ к чему-либо ниже этого не удается.

Я использую Ubuntu 18.04 и Apache2. Мой локальный сервер имеет фиксированный внутренний (192) адрес и не имеет локального DNS-сервера.

Чтобы уточнить дальше. Сайт является сайтом WordPress. Пользователь является внешним по отношению к моей локальной сети и входит через мой фиксированный IP-адрес, который направлен на мой сервер через порт 80. Это работает для пользователя, попавшего на домашнюю страницу сайта WordPress, но он не может идти дальше.

Пользователь может получить доступ к externalIP / site / index.php, но не удается, если щелкнуть по последующим ссылкам, ссылающимся на имя моего локального сервера. Проблема заключается в том, что он пытается разрешить имя моего локального сервера, чего не может сделать. Так что, если я прав, то я ищу обходной путь для этой ситуации.

0
Для ответа вам нужно будет предоставить некоторые данные конфигурации. Скорее всего, это вопрос разрешений, но нам нужно знать, какие учетные записи пользователей используются локально и внешне, а также конфигурацию сервера. harrymc 2 года назад 0
Я предполагаю (1), что вы говорите о пользователе, внешнем по отношению к вашей локальной сети, и (2) вы говорите о переходе по ссылкам (на подчиненные страницы) с домашней страницы вашего сайта. (3) Пожалуйста, покажите нам, что ваше `элементы выглядят как. (4) Если вы скажете своему пользователю «вы должны увидеть страницу по адресу» (site) /foo/bar.html ", могут ли они перейти непосредственно к этому? Пожалуйста, не отвечайте в комментариях; [отредактируйте] свой вопрос, чтобы прояснить его и более полный. Scott 2 года назад 0

1 ответ на вопрос

0
xenoid

Кажется, вы используете абсолютные URL-адреса в своих ссылках. Вы можете сделать относительные (пропустить серверную часть):<a href="/some/other/part.html">