Как заставить Deluge работать как сервис и показывать в трее?

181
J. Scott Elblein

Новый для Deluge; Я пытаюсь заставить Deluge работать либо как служба Windows, либо как Windows Task (чтобы убедиться, что он работает постоянно), также работая в трее.

Deluge это странно ... если я дважды щелкну по ярлыку или deluge.exe, он загрузит графический интерфейс и свернет в трей (я установил этот параметр), но если вы добавите deluge.exe или deluge-gtk.exe в качестве службы или задачи при запуске он просто покажет deluge / gtk.exe, запущенный в списке процессов, но не в трее.

Я хочу это таким образом, потому что я хочу получить доступ к веб-интерфейсу, при этом графический интерфейс пользователя работает в трее, а также с некоторой проверкой, чтобы убедиться, что он работает все время. Это серверная машина, поэтому большую часть времени я буду удаленно подключаться к webui, но иногда я буду находиться перед машиной и захочу использовать обычный графический интерфейс.

Кто-нибудь?

0

1 ответ на вопрос

0
harrymc

Службы Windows не могут иметь интерактивный доступ к рабочему столу начиная с Windows Vista, поэтому это не то направление.

Если вы хотите, чтобы программа всегда запускалась при входе в систему (без входа в систему нет значка на панели задач), скопируйте ссылку на нее в группу меню «Автозагрузка».

Папка запуска «Все пользователи», предназначенная для запуска программ для всех пользователей, находится по адресу:

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp 
Спасибо, но добавление его в папку (ы) автозагрузки / раздел реестра не гарантирует, что он всегда работает (например, в случае сбоя). Добавление в качестве службы / задачи добавляет возможность его автоматического перезапуска в случае сбоя. J. Scott Elblein 2 года назад 0