Какой кабель мне нужен для подключения моего нового жесткого диска к материнской плате и блоку питания?

364
Nathaniel Phillips

Мой новый диск - это жесткий диск Seagate 2TB BarraCuda SATA 6 Гбит / с, 7200 об / мин, 64 МБ, кэш-память 3,5-дюймовый настольный жесткий диск (ST2000DM006).

Моя материнская плата - MSI B85M-G43 (MS-7823).

Я предполагаю, что мой блок питания использует любой стандартный порт. Я не мог найти способ определить, что именно.

Я заменяю свой SSD жестким диском и хочу подключить его для форматирования и миграции ОС с помощью AOMEI Partition Assistant, поэтому я не могу использовать кабель, который используется моим SSD прямо сейчас.

Я не собирал этот компьютер и заменяю только неисправный внутренний SSD.

Так что я знаю, что мне нужно SATA 6 Гбит / с для материнской платы, но я запутался, когда смотрю на разные кабели. Я в основном видел кабель SATA отдельно от кабеля питания.

До сих пор я смотрел на Walmart.com, Amazon и Newegg.com.

Буду признателен за любую помощь в выяснении, какой кабель мне нужен.

0

4 ответа на вопрос

3
Rob

Страница 21 « Руководства по продукту - Seagate» »:

Применимый к:

  • Стандартные модели: ST3000DM008, ST2000DM006, ST1000DM010 и ST500DM009

  • Модели с самошифрованием: ST3000DM009 и ST2000DM007

« 3.3 SATA кабели и разъемы

Интерфейсный кабель SATA состоит из четырех проводников в двух дифференциальных парах и трех заземляющих соединений. Размер кабеля может быть от 30 до 26 AWG с максимальной длиной одного метра (39,37 дюйма). См. Таблицу 7 для определения контактов разъема. Любой конец сигнального кабеля SATA можно подключить к накопителю или хосту. Для прямого подключения объединительной платы разъемы дисков вставляются непосредственно в главную розетку. Накопитель и розетка хоста имеют функции, которые позволяют осуществлять прямое подключение с возможностью «горячей» замены и вслепую.

Для установок, где требуются кабели, пользователи могут подключить привод, как показано на рисунке 1.

Drive Cables

Каждый кабель снабжен ключом для обеспечения правильной ориентации. Диски BarraCuda поддерживают защелкивающиеся разъемы SATA.

2
RalfFriedl

Для 3,5-дюймовых настольных жестких дисков кабель питания и кабель SATA - это отдельные кабели. Каждый недавний источник питания должен поставляться с несколькими разъемами SATA. Если вам не хватает бесплатных вилок или если ваш блок питания действительно старый, есть адаптеры. Для данных вам просто нужен обычный кабель SATA.

2
Christopher Hostage

Вы заметили, что HD - это SATA, поэтому вам понадобится кабель SATA между материнской платой и диском, а также кабель питания SATA от блока питания к диску. https://www.msi.com/Motherboard/B85M-G43/Specification показывает, что материнская плата имеет два порта SATA. Возможно, у вас есть один SATA-порт материнской платы, используемый оптическим приводом - вы можете временно использовать его для этого проекта.

1
DrZoo

Замена SSD на HDD?!?! Вы двигаетесь назад. Я бы прыгнул со скалы.

Чтобы ответить на ваш вопрос, вам нужен ленточный SATA-кабель или адаптер SATA-Molex .

Фактический кабель, который подключается к источнику питания, было на удивление трудно найти. Мне больше всего повезло в поиске этого термина, Ribbon Style SATA Cableесли вы хотите посмотреть другие варианты.

На данный момент не хватает денег на новый SSD. Когда я буду строить свою VR-установку в будущем, я уверен, что по крайней мере буду использовать SSD для ОС. SSD по-прежнему испытывает проблемы, когда он слишком много перезаписывает и не будет работать так же долго, как HDD, когда это произойдет. Nathaniel Phillips 3 года назад 0
@NathanielPhillips Проблема перезаписи SSD устарела. Текущие SSD имеют гораздо лучший срок службы по сравнению с более ранними SSD. Если вы получаете твердотельный накопитель модели Samsung Pro, вы также получаете 10-летнюю гарантию вместо 5-летней, которая является стандартной для всех других твердотельных накопителей / жестких дисков. Если вы его получите в будущем, я бы порекомендовал 128 ГБ или больше, даже если это просто ОС. DrZoo 3 года назад 2

Похожие вопросы