Каскадирование двух маршрутизаторов в одну подсеть

197
Obadah Muhammad

В моем доме работают два маршрутизатора, первый - это ASUS RT-87U, который является основным, а второй - модель D-Link DIR, которая является вторичным . Он подключен к основному маршрутизатору через кабель Ethernet (основной: порт LAN 2, дополнительный: порт WAN).

Причина, по которой у меня есть дополнительный маршрутизатор, заключается в том, что я использую его для VPN-подключений, т.е. ExpressVPN (протокол L2TP).

Моя проблема в том, что я хочу, чтобы оба маршрутизатора находились в одной подсети. В идеале, если бы я хотел преобразовать что-либо с помощью chromecast (при условии, что chromecast подключен к другому маршрутизатору, к которому подключено мое устройство), я должен это сделать.

Если я переключусь на настройку LAN-LAN, я не смогу подключиться к VPN-серверу, поэтому у меня этот маршрутизатор работает в первую очередь.

Я надеюсь, что мой язык ясен и никого не вводит в заблуждение.

Спасибо.

0
Если вы хотите, чтобы весь дом был в одной сети, подключитесь через порты LAN. Смотрите [это] (https://superuser.com/a/936639/8672). В противном случае вопросы о приложениях для Android не для нашего форума. harrymc 2 года назад 0
спасибо за предложения harrymc, я пробовал это, но, к сожалению, я потерял VPN-соединение в моем дополнительном маршрутизаторе. Есть ли какое-либо решение, использующее настройку LAN to WAN? Я также читал, что включение динамической маршрутизации на моем основном маршрутизаторе может решить эту проблему. Obadah Muhammad 2 года назад 0
Вторичный маршрутизатор в основном должен использоваться для расширения сети. Это может делать другие вещи, но может возникнуть некоторая путаница. harrymc 2 года назад 0
Определенно, но сейчас я пытаюсь дать возможность использовать подключение vpn и локальное подключение, просто подключившись к желаемой сети Wi-Fi. Это не моя главная цель, чтобы расширить мою основную сеть маршрутизатора. Obadah Muhammad 2 года назад 0
Ваше описание проблемы нуждается в обновлении. harrymc 2 года назад 0
Я отредактировал вопрос, надеюсь, он понятнее. Obadah Muhammad 2 года назад 0

1 ответ на вопрос

0
harrymc

Обычно вы не контролируете IP-адрес при подключении к VPN. Виртуальный сетевой адаптер настроен с IP-адресом, который существует в удаленной локальной сети, настроенной в удаленном пуле, с которым он был настроен.

Поэтому обычно вам нужно контролировать сервер VPN, чтобы контролировать его распределение IP.

Например, вот выдержка из статьи OpenVPN о
назначении статического IP-адреса VPN-клиента пользователю :

По умолчанию OpenVPN Access Server работает в режиме маршрутизации уровня 3. В этом режиме частная подсеть настраивается для подсети VPN-клиента. Эта частная подсеть должна отличаться от других подсетей, используемых в ваших сетях, и клиенты автоматически получают IP-адреса, назначенные из этой подсети, при входе в систему. Это автоматизировано. Обычно это происходит в последовательном порядке, пока не достигнет конца той части подсети, доступной для демона OpenVPN, к которому вы подключаетесь, и затем он начнет повторно использовать более старые адреса. Это немного похоже на DHCP, но технически мы не запускаем DHCP-сервер в Access Server, это просто грубая эмуляция для автоматического назначения адресов. Подсеть, из которой пользователи получают адреса автоматически, находится в пользовательском интерфейсе администратора в разделе «Настройки VPN», «Сеть с динамическими IP-адресами».

Вы можете настроить вторую частную подсеть, другую, на странице настроек VPN в пользовательском интерфейсе администратора в разделе «Сеть со статическим IP-адресом (необязательно)». Установите там уникальную подсеть, и сервер доступа получит подсеть, которую он может использовать для назначения статического IP-адреса.

Процедура, описанная в приведенной выше статье, может быть выполнена только администратором VPN-сервера. Если вы не являетесь администратором VPN-сервера, то это невозможно. Многие VPN-серверы даже не имеют вышеуказанной функции.

Похожие вопросы