Мониторинг файлов журналов через smb

1320
gaudi_br

Я наблюдаю за несколькими серверами Windows 2k3 с Mac под управлением Os x Lion. Я использую smb для подключения к файловой системе сервера, перехожу в папку, где находятся файлы журналов, и открываю их с помощью console.app.

Мне нравится Console.app, потому что это динамическое средство просмотра журнала, и оно похоже на использование опции tail -f на терминале. Однако из-за smb я не могу получить то же поведение ни для консоли, ни для команды tail: обновленные журналы никогда или очень редко обновляются.

Кто-нибудь знает лучший способ следить за файл журнала сервера с удаленного Mac?

С наилучшими пожеланиями

5

1 ответ на вопрос

0
daya

Причиной этого может быть то, что когда сервер пишет логи, он записывает их в буфер, и это записывается в файл, когда буфер заполняется. т.е. вы можете не видеть отдельные журналы, как и когда они генерируются.

Также вы можете использовать smbmount для монтирования общего ресурса smb в локальный каталог и доступа к файлу журнала как локальному файлу.

Наконец, выполните "tail -f" и попробуйте остановить сервер (правильно) и посмотреть, сможете ли вы просмотреть все журналы в это время (потому что в это время он должен записывать все журналы, если они находятся в буфере). войти в файл)

При первом утверждении, даже буфер заполнен и файл сохранен, журнал не обновляется. Я подтвердил это, проверив столбец даты изменения как на самом сервере (глядя на Windows Explorer), так и на Mac (глядя на окно Finder). Я также монтирую общий ресурс smb локально (я даже не знаю, как бы я это сделал в противном случае ...). Хвост -f не обновляется ни при каких обстоятельствах ... gaudi_br 9 лет назад 0

Похожие вопросы