Мой новый раздел не пуст

353
Ƭᴇcʜιᴇ007

Я создал новый основной раздел на XP. После того, как я отформатировал диск, я вижу, что пространство на жестком диске не доступно на 100%. Небольшое количество дискового пространства уже используется, и раздел был создан как NTFS.

Надеюсь, кто-нибудь поймет, что происходит? Я прикрепил ссылку на скриншот ниже

Drive Properties

2

2 ответа на вопрос

6

Там будет небольшой объем дискового пространства, зарезервированного для системных целей, таких как индексирование информации или удаленных элементов - они, вероятно, займут мало места, даже если у вас еще ничего нет на диске.

Я бы не стал сильно волноваться, это всего лишь около 0,04% диска.

На самом деле, NTFS будет использовать до 12% диска для MFT и кэширования ... но он откажется от части этого при заполнении диска. moobaa 12 лет назад 2
2
Guffa

Существует две причины, по которым доступное дисковое пространство меньше ожидаемого:

Часть дискового пространства всегда используется для отслеживания данных. Например, файловая система FAT использует таблицу размещения файлов, чтобы связать кластеры файлов в файлы. Таблица размещения файлов зарезервирована для всего дискового пространства с самого начала, поэтому она использует определенный небольшой процент от общего пространства.

Дисковое пространство вычисляется с использованием научных префиксов или двоичных префиксов. Килибайт равен 1000 байтов, а кибибайт - 1024 байта. Место на жестком диске всегда указывается с использованием научных префиксов, поэтому объем диска 1 ТБ составляет около 1000000000000 байт. Операционная система всегда показывает дисковое пространство с использованием двоичных префиксов, поэтому диск отображается как 931 мегабайт. Чтобы еще больше усугубить путаницу, большинство систем по-прежнему используют научные префиксы, даже если они вычисляют числа с использованием двоичных префиксов, поэтому система говорит 931 МБ, когда это действительно означает 931 МБ.