Мой второй жесткий диск не виден в Windows 7

3143
NickNameNick

Я тестирую windows7 на своем рабочем столе althlon64, и мой вспомогательный жесткий диск / диск данных не виден для окон. Пока он появляется в диспетчере устройств, консоль управления дисками сразу переходит с hdd0 на cdrom0.

В диспетчере устройств в окне свойств устройства есть вкладка «Объемы». нажатие кнопки «заполнить» на этой вкладке приводит к сообщению «Не удалось найти информацию о томе для этого диска».

Основной диск, жесткий диск Hitachi sata 250 ГБ и более старый 80-гигабитный диск Seagate Pata работают отлично. Неверно ведущий диск - 1TB seagate st1000340as. Он по-прежнему прекрасно работает под Ubuntu, и прекрасно работал под XP, пока я не перестал использовать старую ОС. Он отформатирован с помощью ntfs, как один большой раздел.

Что мне нужно сделать, чтобы предоставить Windows 7 доступ к данным на этом диске?

Биос не дает мне никаких вариантов типа диска. только количество секторов / цилиндров (авто). Ubuntu автоматически монтирует диск, никаких специальных опций или команд не требовалось. Так же как и WinXP.

1

3 ответа на вопрос

1
Stefan Thyberg

Вам определенно нужна консоль управления дисками, чтобы найти ее в первую очередь, иначе вы ничего не сможете с ней сделать.

Какие настройки для диска в биосе? Вы настроили его для имитации IDE или вы используете его как чистый SATA-диск? Если это второе, вам, возможно, придется установить драйверы для чипа SATA.

1
NickNameNick

Оказывается, что XP отформатировал диск как «динамический диск». По какой-то причине, Microsoft явно решил не поддерживать динамические диски в Windows 7.

Похоже, что не существует поддерживаемого способа «понижения» динамического диска до обычного, я закончил тем, что взял hex-редактор для таблицы разделов. Хотя это сработало, я должен сказать, что очень нервничал по поводу операции и не могу рекомендовать ее другим.

0
tvanover

1-й: Когда вы смотрите в BIOS, отображаются ли все настройки привода? Я обнаружил, что в Ubuntu есть хитрый доступ к дискам, которые BIOS не может полностью идентифицировать.

2-й: Какое биос лечит диск? Когда у меня установлен BIOS для использования IRRT на диске sata, это приводит к некоторому странному поведению диска.

Устройство не отображается в диспетчере дисков, но оно отображается в диспетчере устройств, у вас может быть драйвер bum. Щелкните правой кнопкой мыши, удалите и перезагрузите компьютер, чтобы проверить, загружены ли свежие драйверы. Или попробуйте обновить драйверы, посмотреть, тянет ли что-нибудь новое.

3-е: когда вы монтируете диск в Ubuntu, вы делаете что-то особенное, чтобы заставить его монтировать? / F или любые другие необычные ключи, чтобы заставить его смонтировать?

Похожие вопросы