Нужно решение для запуска приложений Windows на весь экран

322
gac9415

Я настраиваю HTPC в Windows 10, и я хочу, чтобы все мои приложения UWP (Netflix, Hulu, Store и т. Д.) Работали в полноэкранном режиме (не развернуты ... Мне нужен настоящий полноэкранный режим). Я знаю, что могу использовать режим планшета для этого, но всякий раз, когда что-то закрывается, экран по умолчанию возвращается к экрану «Пуск», а не к моей медиапрограмме.

Я также знаю, что могу нажать Win+ Shift+ Enterв режиме рабочего стола, чтобы включить полноэкранный режим, но я бы предпочел сделать это автоматически.

Я думал о

  1. Использование autohotkey, чтобы сделать нажатие кнопки для меня в режиме рабочего стола
  2. Редактирование реестра для принудительного запуска полноэкранного режима (кажется довольно резким)

Но понятия не имею, как поступить с одним из них, и я надеюсь на некоторую помощь или другой путь

Любые и все предложения будут оценены

0
Если вы найдете ярлык, который вы используете для запуска каждого приложения, щелкните правой кнопкой мыши и выберите ** Свойства **, затем на вкладке ** Ярлык ** выберите _Maximised_ в раскрывающемся списке ** Выполнить: **. AFH 2 года назад 0

1 ответ на вопрос

0
JJohnston2

AutoHotkey может сделать это. Я бы порекомендовал загрузить его и запустить скрипт по умолчанию, который поместит маленький значок [H] в системный трей. Оттуда вы можете отредактировать настройки по умолчанию и добавить свои собственные горячие клавиши, ярлыки или, в этом случае, какой-нибудь автоматический полноэкранный скрипт.

Отправка Win + Shift + Enter может быть сделана через Sendили

SendInput, #+ ; Send Win+Shift+Enter 

Определить правильное окно (окна) для выполнения этого относительно просто с помощью включенного Window Spyприложения (оно будет доступно в виде опции щелчка правой кнопкой мыши в меню в области уведомлений), и это поможет вам определить компоненты title / class / exe Параметр WinTitle, используемый при проверке существования окна или его активности.

Однако автоматическое выполнение этого действия означает, что вам также нужно будет ответить на дополнительный набор вопросов. Должна ли комбинация клавиш выполняться:

А) Постоянно, когда окно активно? -> Нет

Б) Один раз для каждого уникального дескриптора окна, который создается? (Если это так, мы должны вести журнал, в какие окна была отправлена ​​комбинация клавиш)

C) Один раз при каждом нажатии окна

Похоже, что B может быть ответом, но это зависит. Если у вас есть два монитора и отключение приложения приводит к отключению полноэкранного режима, то C может быть ответом, если ему нужно повторно включать полноэкранный режим каждый раз, когда окно вновь становится активным.

Элемент C проще всего кодировать с помощью цикла, чтобы проверить активное окно, определить, изменилось ли оно с момента последнего выполнения цикла, и отправить нажатия клавиш, если это произошло. Элемент B требует дополнительного кода, чтобы сохранить дескриптор окна после отправки нажатия клавиш, а затем исключить его из отправки в это окно на последующих итерациях цикла, если это же окно будет обнаружено снова.

См. Этот пост для кода, который вы можете адаптировать при желании, приведенные выше описания A / B / C соответствуют их использованию в этом сценарии:

http://www.autohotkey.com/board/topic/84397-winwait-framework-do-something-to-a-window-when-it-appears/

Gracias! Играю с AutoHotkey. Я могу определить тип окна и отправить команду, но, как вы сказали, я должен написать код для сценариев B и / или C. Я думаю, что этот пост должен быть полезным. gac9415 2 года назад 0

Похожие вопросы