Пользователь не может войти на tty1, но может на других tty

858
Xinq

В прошлые выходные я установил Kali Linux (4.13.0-kali1-amd64). Теперь после установки и создания нового пользователя (потому что я не хочу использовать root) я могу войти на tty2 - tty6 (через ALT + CTRL + F *), но не могу войти на графический интерфейс. Я могу войти с учетной записью root, хотя. Там нет никаких сообщений об ошибках. Кажется, что он входит в систему, экран становится черным, а затем возвращается к экрану входа (имя пользователя). Это обычное дело и как мне это решить?

3

1 ответ на вопрос

1
Horn OK Please
  • Нет, это не "обычная вещь".
  • Я уверен, что есть сообщение об ошибке; ты просто ищешь не в том месте. Проверьте:
    • /var/log/syslog или же /var/log/messages
    • dmesg
    • /var/log/Xorg.0.log
    • Вероятно, это связано с тем, что для некоторого компонента графического стека или рабочего стола требуются права суперпользователя (возможно, в Kali Linux разработано так, что по умолчанию он работает от имени root; возможно, из-за файла, права доступа которого неправильны / принадлежат не тому пользователю, потому что он был создан пользователем root). Может быть драйвером, может быть DBus, трудно сказать, что именно, не читая ваши логи. Вы должны прочитать журналы и интерпретировать сообщения об ошибках самостоятельно, чтобы выяснить, в чем дело ... для этого и существуют журналы.

Kali Linux предназначена для очень продвинутых, исключительно технических пользователей, которые знают, что они делают (да, в том числе с внутренними подробностями графического стека с открытым исходным кодом), и могут самостоятельно диагностировать и устранять проблемы. Если вам нужен такой совет, вы, вероятно, не являетесь целевой аудиторией для распространения. Честно говоря, вам лучше будет установить Ubuntu, а затем попытаться задействовать средства безопасности, работающие поверх этого, так как Ubuntu почти наверняка будет работать при входе в систему.

Kali Linux также является чрезвычайно ужасным дистрибутивом для общего использования десктопов / графических интерфейсов, так как он сосредоточен на тестировании безопасности, а не на удобстве использования или удобстве использования. Почти любой другой современный дистрибутив будет более надежным и простым в использовании как обычный рабочий стол пользователя.

Спасибо за ваш ответ, я установил этот дистрибутив на запасной ноутбук, чтобы получить больше информации о Linux и безопасности. Я планирую пройти курсы, которые предлагает Kali, поэтому я установил этот дистрибутив. Также «проблемы», подобные этой, являются еще одним способом узнать больше о Linux. Xinq 4 года назад 0

Похожие вопросы