Связь через подсети

284
WiseStrawberry

Итак, обо всем по порядку: я знаю, что такое маска подсети и для чего она используется. Но я понятия не имею, как правильно его настроить

Home network setup

Выше моя домашняя сеть, у меня есть мой dhcp сервер, настроенный на маршрутизатор ( 192.168.0.1) для всех вовлеченных сторон (Nas, ноутбук, настольный компьютер), и они все могут видеть 192.168.0.1, но они не могут видеть друг друга.

Что я хочу сделать, так это то, что ноутбук может видеть NAS, чего не может в данный момент. Поскольку все IPS на беспроводном маршрутизаторе получают IP в 192.168.1.*диапазоне, и без надлежащей подсети они не могут видеть те в 192.168.0.*диапазоне (очевидно, за исключением сервера dhcp)

Я не могу установить маску подсети в соответствии с тем, что я хочу: 255.255.252.0чтобы получить соответствующий уровень доступа к различным подсетям. Нужна ли какая-то настройка для настройки беспроводного маршрутизатора и модема на сеть класса B?

Разве это не то, с чем может справиться нормальное сетевое оборудование?

0
Пожалуйста, работайте над разъяснением этого. (1) Вы говорите: «Мой DHCP-сервер настроен на маршрутизатор (192.168.0.1)», но на вашем рисунке показано два (или три?) Маршрутизатора. (2) Вы говорите «они все могут видеть 192.168.0.1», но затем вы говорите «они не могут видеть те, которые находятся в диапазоне 192.168.0. * (Кроме DHCP-сервера **, очевидно, **)». Так что это? Может ноутбук пинговать 192.168.0.1 или нет? (3) Вы говорите: «Я не могу установить маску подсети в соответствии с тем, что я хочу: 255.255.252.0, чтобы получить соответствующий уровень доступа к различным подсетям.», Но вы не описываете, что вы хотите. … (Продолжение) Scott 3 года назад 3
(Продолжение)… Пожалуйста, не отвечайте в комментариях; [отредактируйте] ваш вопрос, чтобы сделать его более понятным и полным. PS Я считаю, что 255.255.255.0 - это, вероятно, нужная вам маска сети. Scott 3 года назад 0

2 ответа на вопрос

1
Spiff

Реальное решение, которое вам нужно, - перестать делать двойной NAT.

Вы не хотите, чтобы ваш беспроводной маршрутизатор действовал как шлюз / маршрутизатор NAT. Вы хотите, чтобы это действовало как простая точка доступа (которая просто соединяет кадры между беспроводной и проводной). Прямо сейчас вы делаете двойной NAT и имеете две подсети в сети, которые должны быть одной большой плоской одной единственной подсетью.

Если ваш беспроводной маршрутизатор позволяет отключить NAT и службу DHCP-сервера, сделайте это. Если он не позволяет отключить NAT, просто отключите его функцию DHCP-сервера и подключите его к вышестоящему коммутатору через порт LAN вместо порта WAN.

1
davidgo

Есть несколько способов решения вашей проблемы.

Метод, который я бы предложил, состоял бы в том, чтобы сплющить сеть путем преобразования беспроводного маршрутизатора в беспроводную точку доступа. Вы можете сделать это, (а) отключив на нем DHCP и (б) отключив интерфейс WAN и подключив порт LAN к основному маршрутизатору. Таким образом, все ваши устройства будут находиться в одной подсети и смогут получать доступ и видеть все остальное без маршрутизации.

В качестве альтернативы вы можете соединить маршрутизаторы вместе, чтобы они общались друг с другом. Для этого необходимо назначить беспроводному маршрутизатору статический IP-адрес WAN, а затем задать маршрут в главном маршрутизаторе для маски сети 192.168.1.0 255.255.255.0 для IP-адреса WAN беспроводного маршрутизатора. Если ваша сетевая маска на беспроводном маршрутизаторе больше 255.255.255.0, вам может потребоваться исправить это. Вам также может понадобиться отключить NAT на маршрутизаторе WIFI. Это будет работать так же, как системы смогут обмениваться данными друг с другом, но при этом предполагается, что вы используете IPV4 и не делаете никаких открытий - например, принтерам в разных подсетях нужно будет присвоить статический IP-адрес и настроить их вручную, а не с помощью драйверов.

Похожие вопросы