Visual Studio 2015 продолжает получать стандартную ассоциацию файлов для текстовых файлов

202
Erik

На моей Системе под управлением Windows 10 Professional я использую Visual Studio 2015, которая является стандартной программой, связанной с Text-Files, то есть все файлы с суффиксом .txt, что означает, что все файлы этого типа автоматически открываются в Visual Studio.

Чтобы использовать другую программу по умолчанию, я щелкаю правой кнопкой мыши по TXT-файлу, выбираю «открыть с помощью», выбираю другую программу и устанавливаю флажок «всегда открывать с помощью ...». С этого времени мои .txt-файлы открываются этой другой программой (в данном случае PSPad), что я и ожидаю.

Однако после перезагрузки моей системы файлы .txt снова откроются в Visual Studio 2015, что не соответствует ожиданиям. Таким образом, либо сама Visual Studio 2015, либо какой-либо другой процесс продолжает переназначать настройки приложения по умолчанию. Как я могу навсегда установить PSPad в качестве редактора по умолчанию для .txt-файлов?

1

1 ответ на вопрос

0
harrymc

Visual Studio попытается восстановить любые поврежденные ассоциации файлов (не связанные с допустимым приложением) при запуске. Я предлагаю следующие две манипуляции.

  • Проверьте, txtвключено ли в VS Tools -> Параметры -> Текстовый редактор -> Расширение файла, и в этом случае удалите.

  • Перейдите в Программы по умолчанию -> Связать тип файла или протокол с программой -> Выберите приложения по умолчанию по типу файла, прокрутите вниз .txtи нажмите, затем выберите текстовый редактор, если он еще не настроен правильно.

Если этих двух мер недостаточно, значит, у вашей установки Visual Studio есть проблема.

Похожие вопросы