Перейти к содержимому

Все учетные записи администратора в Windows одинаковы?

3

Я настроил новую машину Windows 7 с именем пользователя и паролем во время начальной установки. Эта комбинация имени пользователя и пароля используется для входа на сервер Linux Samba. В то время я не учел тот факт, что эта учетная запись изначально была учетной записью администратора, но теперь она была понижена до обычной учетной записи пользователя.

Я хотел бы знать, имеют ли какие-либо новые учетные записи администратора, которые я создаю, те же привилегии, что и та, которая была создана во время начальной установки ОС.

У меня такое ощущение, что первоначальная учетная запись администратора, используемая для настройки Windows, является каким-то «особенным» и необходима для определенных задач, которые не могут быть выполнены другими пользователями-администраторами, созданными позже.

Может ли кто-нибудь это прояснить?

202 просмотра
vrms спросил 8 лет назад
V 24

2 ответа

2
Принятый ответ

Все дополнительные учетные записи администраторов, которые вы создаете, будут иметь те же привилегии, что и первая учетная запись администратора, которую вы создадите во время установки.

Вы можете подумать о встроенной учетной записи администратора, названной Administratorпо умолчанию. Эта учетная запись имеет гораздо больше привилегий, чем обычная учетная запись администратора.

Как правило, если вам не нужно устранять неполадки, не используйте его.

Вы можете отключить эту учетную запись, используя следующую команду:

net user administrator /active:no 

Чтобы снова включить, введите:

net user administrator /active:yes 

Если вам нужна дополнительная информация, эта ссылка из «Как выродка» поможет.

mic84 ответил 8 лет назад
M 2 297
1

Может быть, во времена Windows XP, поскольку существовала основная учетная запись администратора, которая называлась администратором. Однако после введения Windows Vista и UAC основной пользователь-администратор скрыт, так как он контролируется в фоновом режиме UAC.

Таким образом, в Windows 7 создание учетной записи во время установки и после установки приведет к привилегиям сохранения, поскольку они являются обычными пользователями, которые являются членами группы «Администраторы».

mt025 ответил 8 лет назад
M 1 750