Wi-Fi гораздо медленнее, чем можно было бы предположить из спецификации оборудования

206
Marie. P.

Я живу в Германии. Недавно я получил новое подключение к Интернету со скоростью 100 Мбит / с.

Мой новый маршрутизатор - Fritz! Box 7490, со скоростью Wi-Fi 1300 + 450 Мбит / с в 2,4 и 5 ГГц.

Моя беспроводная сетевая карта в настольном ПК представляет собой адаптер беспроводной локальной сети TP-Link TL-WN781ND PCI-E (150 Мбит / с, Windows 8.x / Vista / 7 / XP) со скоростью до 150 Мбит / с (так что до сих пор еще 1,5 х скорость интернета, который выходит из стены).

Теперь, когда я использую кабель Ethernet для подключения ПК (Windows 8) к маршрутизатору, скорость загрузки составляет ок. 11 МБайт в секунду, что очень близко к максимуму 100 Мбит. Кабель Ethernet идет в материнскую плату, ASUS Z97-K .

Тот же компьютер, загрузка приложений и т. Д. Достигает только прибл. 6 МБ / с при подключении к роутеру по Wi-Fi.

Я также использовал направленную Wi-Fi-антенну, направленную на маршрутизатор, без каких-либо улучшений. Тем не менее, ПК и маршрутизатор находятся на расстоянии всего 3-4 метра друг от друга в одной комнате.

Насколько я вижу, все аппаратное обеспечение должно быть способным достигать скорости, намного превышающей 100 Мбит / с, поэтому узким местом для скорости Wi-Fi должна быть скорость интернета «в стене», а не какое-либо из аппаратных средств Wi-Fi между стена и мой компьютер.

Какие могут быть причины, и как я могу улучшить скорость Wi-Fi?

1

1 ответ на вопрос

3
Mokubai

Скорость Wi-Fi поражает и пропускает и зависит от многих факторов.

  1. Тот факт, что у вас высокоскоростной маршрутизатор, не означает, что карта Wi-Fi в вашем ноутбуке поддерживает эти скорости. У вас может быть маршрутизатор 450 Мбит / с, но на вашей Wi-Fi-карте поддерживается только 54 Мбит / с. Вам необходимо проверить характеристики вашей Wi-Fi-карты и убедиться, что она требует тех же скоростей и характеристик Wi-Fi, что и ваш маршрутизатор.

    Старые карты Wi-Fi не могут работать на той же скорости, что и новые устройства, им просто не хватает аппаратной поддержки для новых схем кодирования и скоростей.

    Возможно, ваша карта на 150 Мбит / с использует какой-то пользовательский режим, который поддерживается только определенной группой сетевых устройств, и переключается на более медленный режим для совместимости с более широким рынком. В первые дни быстрого Wi-Fi это не было редкостью.

  2. На Wi-Fi негативно влияет множество электронных устройств. Частотный диапазон, используемый Wi-Fi, на самом деле является «свободным для всех» диапазоном, который может использоваться любыми устройствами для любых целей, которые им нравятся, с учетом ограничений по мощности. Назвать несколько:

    • Мобильные телефоны (Bluetooth и Wi-Fi),
    • микроволновые печи,
    • другие Wi-Fi роутеры,
    • беспроводные телефоны,
    • радионяни
    • радиоуправляемые дроны
    • Устройства IoT для домашнего мониторинга (камеры, дверные звонки и т. Д.)
  3. При использовании беспроводных сигналов сигнал фактически полудуплексный, а Ethernet - дуплексный. Ethernet имеет отдельные линии передачи данных для передачи и получения данных и может одновременно выполнять обе функции, а Wi-Fi - нет, у него есть только один эффективный «провод».

    Это означает, что каждый раз, когда вашему маршрутизатору нужно отправлять данные с вашего компьютера, он должен ждать, пока ваш компьютер прекратит передачу, прежде чем он сможет ответить. Это означает, что теоретические 150 Мбит / с несколько оптимистичны при использовании в реальных условиях. Местный шум, указанный в 2, может серьезно ухудшить скорость.

    Может случиться так, что пакетная передача происходит со скоростью 150 Мбит / с, но общая скорость в течение более длительного периода составляет половину этого значения или хуже, в зависимости от шума.

Вы можете повысить скорость, используя приложения на своем телефоне для поиска других сетей Wi-Fi и изменив номер канала на маршрутизаторе, чтобы избежать других сетей. Имейте в виду, что для 2,4 ГГц единственными каналами, которые следует использовать, являются 1, 6 и 11. Все другие каналы перекрываются с несколькими другими каналами и могут означать худший сигнал, чем просто перекрытие с одним из используемых в настоящее время каналов.

Вы также можете купить более новую карту Wi-Fi с лучшей поддержкой новых стандартов, в наши дни USB-карты довольно дешевы.

Если вы заботитесь о скорости или задержке, не используйте Wi-Fi.

Похожие вопросы