Каковы различия между оконными менеджерами Linux?

1373
Andy Mikula

Смотрите заголовок - есть ли какие-нибудь отличия между GNOME и KDE на этом этапе? Это просто вопрос предпочтений? Я знаю, что некоторые приложения работают лучше или лучше, но кроме того, ориентированы ли они на что-то конкретное?

6

3 ответа на вопрос

7
Jorge Israel Peña

Чтобы добавить к тому, что сказал Нихил:

Ну, я думаю, что одна из главных особенностей, которые отличают KDE и GNOME, в частности, заключается в том, что GNOME нацелен на то, чтобы сделать вещи простыми и понятными, по крайней мере, с их точки зрения ( я говорю это, потому что было много аргументов среди разработчиков из обоих лагеря о том, что «просто и понятно» ). С другой стороны, KDE предоставляет пользователям гораздо больше возможностей. Интересно то, что, если вы каким-то образом чувствуете себя комфортно с компьютерами, может оказаться, что KDE с его большим количеством опций будет казаться вам более простым, поскольку у вас больше возможностей с точки зрения настройки вещей по своему вкусу, тогда как в GNOME вам может быть интересно, где или как вы делаете определенную вещь.

Но да, я думаю, что единственное различие заключается в идеологии и целях обоих проектов и в том, соответствуют ли они вашему стилю работы или восприятию использования компьютера. В настоящее время программы, написанные с одной средой рабочего стола над другой, по-видимому, работают хорошо с другой, так что в действительности все сводится к личным предпочтениям.

Лично я ходил туда-сюда между этими двумя направлениями, но я считаю, что использовал KDE, когда я работаю, поскольку он кажется гораздо более универсальным, что, конечно, в моем конкретном опыте. Для простого просмотра и использования компьютера GNOME чувствует себя комфортно и легко.

5
Nikhil Chelliah

Нет существенной разницы. И я должен отметить - Gnome и KDE являются средами рабочего стола, а не оконными менеджерами. Во-первых, оконные менеджеры обходят проблему интеграции пользовательского интерфейса и т. Д., Поскольку они не связаны с другим программным обеспечением.

Как вы сказали, если вы заботитесь об интеграции UI, я всегда смотрю на приложения, когда решаю, какое из них использовать. (Я переключаюсь довольно часто.) Честно говоря, в настоящее время я использую KDE, потому что я чувствую, что его файловый браузер и текстовый редактор, Dolphin и KWrite, более мощные, чем их аналоги из Gnome, Nautilus и gedit.

Однако все это не имеет значения, поскольку обе среды рабочего стола теперь поддерживают эмуляцию другой. Хотя, на самом деле, я набираю это в безымянном Firefox на основе GTK. Итак, мой ответ - нет, Gnome и KDE не являются миром с точки зрения функциональности.

Два года назад я бы сказал, что Gnome предпочитает простоту, а KDE предпочитает настраиваемость. Но KDE 4 сильно изменил ситуацию. KDE теперь немного ярче, чем Gnome, но, кроме того, они по сути одинаковы.

что вы имели в виду под "обходом вопроса интеграции UI"? Geek 7 лет назад 0
1
Simon P Stevens

Там есть сравнение технических отличий в Википедии .

Похожие вопросы