Основная проблема всей системы, касающаяся сертификатов безопасности для доступа к сайтам и программам

742
GONeale

У меня серьезные системные проблемы примерно 30 минут назад; единственное, что, по моему мнению, могло вызвать это, - после того, как я перешел в спящий режим, задолго до этого мой компьютер перезагрузился, поэтому я просто выключил его, затем возобновил работу Windows, и с тех пор многие приложения, которые я использовал, начали выбрасывать ошибки в отношении сертификатов безопасности. Сначала с помощью Google Chrome с любого сайта https: //, который я посещаю, выдается следующее сообщение об ошибке:

Основная проблема всей системы, касающаяся сертификатов безопасности для доступа к сайтам и программам

Как вы можете видеть, это на странице Google Docs, так что проблем с их центром сертификации не будет, но какова моя установленная копия Thawte Cert, даже если срок действия еще не истек?

Я также не могу войти в Windows Live или TweetDeck (особенно снова жаловаться на сертификаты, но на этот раз другой:

Основная проблема всей системы, касающаяся сертификатов безопасности для доступа к сайтам и программам

Практически все, что требует безопасной аутентификации, недоступно.

Кто-нибудь знает, почему это произошло или что я могу сделать, чтобы это исправить? Я слишком напуган, чтобы удалить какие-либо из моих сертификатов из магазина, поскольку я понятия не имею, будут ли они автоматически переустанавливаться.

0
Сертификаты не переустанавливаются автоматически, поэтому не удаляйте! harrymc 10 лет назад 0
Может быть, вы можете откатить вашу систему до точки восстановления системы, датируемой еще до того, как произошел этот беспорядок? harrymc 10 лет назад 0
Если вы получите их обратно, вы можете экспортировать их для сохранности. harrymc 10 лет назад 0

1 ответ на вопрос

3
GONeale

Вы не поверите: после того, как, наконец, углубившись и обнаружив сообщение на форуме, рассказывающее о подобной вещи, выяснилось, что наши системные часы были сброшены на 2002 год. Вероятно, именно поэтому сертификаты истекли или стали недействительными.

Приятно знать, что аварийный сон может привести к сбоям во времени! Задание даты возврата к 2009 году решило проблему.

Все сертификаты имеют метки времени. Эти метки времени определяют, когда сертификат становится действительным и когда он снова перестает быть действительным. Например, сертификат может быть действителен с 1 января 2011 года по 1 января 2012 года. Если ваши системные часы неверны, сертификаты будут считаться недействительными, поскольку они выходят за допустимые даты. Вот почему исправление системных часов исправило сертификаты. mauvedeity 8 лет назад 0