Прежде чем я переключился на TortoiseGit, я использовал TortoiseSVN, который мне нравится. Я мог бы создать папку в любом месте, затем извлечь (клонировать) репозиторий внутри нее, затем создать другую папку в другом месте и оформить там другое хранилище.
Недавно я переключился на TortoiseGit, который сейчас не могу понять ... На моем рабочем столе все файлы и папки отображаются так, как будто они уже являются клоном чего-либо:
Я не выбрал рабочий стол в качестве хранилища во время установки или настройки, но, похоже, моя c:\users\my_userпапка помечена для управления версиями.
Итак, как я могу удалить / снять это?

да, это был случай!