Графическая карта не работает в Debian даже с установленными драйверами и шмелем

452
Paragoumba

У меня ноутбук Asus (GL742VW) уже три года, и у меня была установлена ​​Windows на двоих. Все игры работали на моей выделенной графической карте без проблем.

Но теперь, когда я использую Linux каждый день, я бы хотел играть. Я пытался ничего не делать, игры включают мой графический чипсет (Intel HD Graphic 5000). Я проверил, и nouveau не поддерживает мой GTX960M ( здесь он поддерживается, но здесь написано TODO ), поэтому я установил драйверы nvidia. Поскольку ни одна из моих игр, использующих OpenGL, не хочет открываться (в них отображается сообщение об ошибке «Расширение OpenGL GLX не поддерживается»).

Я попытался установить шмель, но затем при запуске произошел сбой xserver. Я узнал, что добавление acpi_osi =! acpi_osi = "Windows 2009" для строки GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в конфигурации grub решает сбой. Но затем мы вернемся к сообщению об ошибке выше. Я много чего перепробовал, и ни одна из них не сработала. Как я могу заставить это работать?

0
https://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers/Optimus Mokubai 5 лет назад 0
Спасибо ссылка помогла мне найти решение Paragoumba 5 лет назад 0
Если конкретная часть помогла вам, было бы хорошо, чтобы вы написали ответ, описывающий, какие шаги исправили ее для вас. Mokubai 5 лет назад 0

1 ответ на вопрос

0
Paragoumba

Я нашел обходной путь по этой ссылке . Динамическая графика отключена - скрипты xrandr и Display Manager работали довольно хорошо (в ней не используется гибридная конфигурация, поэтому батарея длится меньше), но я знаю, что запускаю игры на базе OpenGL!

Похожие вопросы