Как добавить больше TTY под UBUNTU 18.04?

258
alex

На самом деле у меня есть 2 вопроса> получить TTY для всех клавиш F1..F12. Но как? Также они должны быть в текстовом режиме, а не VGA. или, по крайней мере, он должен быть переключен на лету!

Шрифт по умолчанию очень маленький, и я даже не могу установить правильный текстовый режим.

Нет экранных или tmux подобных утилит, пожалуйста, в качестве предложений. Только не осуждайте ту же функцию, которая была возможна в старых старых версиях Linux!

Я только что использовал 10 лет и доволен тем, что Mandriva позволяет использовать экран с текстовым режимом и все клавиши F12 для терминалов, что позволяет глазам отдыхать в текстовом режиме для чтения. В более новых выпусках Ubuntu проблема заключается в том, что в каждом новом выпуске вызываются режимы VGA, крошечные шрифты, и трудно переходить в текстовый режим, поскольку каждый раз эти приемы (файлы конфигурации) скрываются в новом месте.

благодарю вас?

0
Я ответил на вопрос из заголовка. Пожалуйста, следуйте правилу «один вопрос - один вопрос». У проблемы с размером шрифта должен быть свой вопрос (пост). Я советую вам удалить этот второй вопрос из текущего вопроса ([редактировать] вопрос) и задать отдельный вопрос. В качестве нового участника вы также можете посетить наш краткий [тур], чтобы узнать, как работает сайт. Kamil Maciorowski 3 года назад 0

1 ответ на вопрос

1
Kamil Maciorowski

Отредактируйте /etc/systemd/logind.confи установите NAutoVTs=желаемое значение (например, 12).

От man 5 logind.conf:

NAutoVTs=
Принимает натуральное число Настраивает, сколько виртуальных терминалов (VT) выделять по умолчанию, чтобы при переключении на и ранее не использовавшиеся сервисы «autovt» автоматически создавались. Эти услуги инстанцируются из блока шаблона autovt@.serviceдля соответствующего имени VT TTY, например, autovt@tty4.service. По умолчанию autovt@.serviceсвязан с getty@.service. Другими словами, запросы на вход в систему запускаются динамически, когда пользователь переключается на неиспользуемые виртуальные терминалы. Следовательно, этот параметр контролирует, сколько входных «gettys» доступно на VT. Если VT уже используется какой-либо другой подсистемой (например, графическим логином), этот тип активации не будет предприниматься. Обратите внимание, что VT, настроенный в ReserveVT=, всегда подвергается такому виду активации, даже если это не один из VT, настроенных сNAutoVTs= директиве. По умолчанию 6. При значении 0 автоматический вызов служб "autovt" отключен.

После перезагрузки systemd-logind.serviceвы получите свои виртуальные терминалы. К сожалению systemctl restart systemd-logind.service, вероятно выйдет из текущего графического сеанса, если таковой имеется (служба не принимает reload); поэтому вместо того, чтобы делать это рассмотреть вопрос о добавлении новых VTs вручную в этот раз: systemctl start autovt@tty7.service, и systemctl start autovt@tty8.serviceт.д.

После следующей перезагрузки ваши новые настройки вступят в силу, и все VT будут доступны вам автоматически.