Как предотвратить сжатие панели задач при использовании удаленного рабочего стола?

3943
chrish

Я использую Windows XP на работе и дома. Я подключаюсь к своему ПК на работе из дома, используя приложение «Подключение к удаленному рабочему столу». На работе я запускаю множество приложений, поэтому использую две строки для значков программ на панели задач. Когда я удаленно подключаюсь к своей машине на работе, размер панели задач изменяется на 1 строку.

Следует отметить, что на рабочей машине установлено три монитора (2 1280x1024 + 1 1680x1050). У меня дома машина как 2 монитора (1280х1024). Иногда я подключаюсь со своего Macbook.

Это сводит меня с ума! Я попытался заблокировать панель задач, но это не помогает. Я попытался найти поддержку Microsoft, но ничего не смог найти.

Я на самом деле пытался перейти на Vista, но он все-таки сделал это и, что еще хуже, изменил порядок программ в панели задач. Я не пробовал Windows 7. Я вижу, что они полностью повторно реализовали это.

Кто-нибудь видел это раньше?

2009/10/06 Обновление: я переключил машину разработки и в процессе перешел на Windows 7. У меня не было проблемы с новой машиной! Таким образом, проблема могла быть:

  • Windows XP или Windows Vista и исправлено в Windows 7
  • Некоторое программное обеспечение, которое я установил, но не установлено на новом ПК
  • Некоторая разница в драйверах видео, настройках видео или оборудовании
  • Кто знает что еще
8

8 ответов на вопрос

3
kdmurray

Это может произойти, если у вас включены темы на целевом компьютере (в вашем офисе) и в настройках RDP у вас отключены темы. Это заставляет Windows отключать темы во время сеанса RDP, который включает в себя изменение размеров, таких как панель задач.

1
user229290

I keep my taskbar on the left and every time I log in remotely, it shrinks to one row (column), unless you make it occupy almost half of the screen, then it only shrinks once and keeps its size from then onwards. But who wants their taskbar to occupy half of the screen? I tried changing the resolutions (aligning host with server), but that didn't work.

Then I removed the Language Bar, and now it no longer sticks to fixed columns but can be resized by the pixel.

0
Liam

Убедитесь, что у вас одинаковое разрешение экрана на обеих машинах.

Это невозможно Я попытался отключить третий монитор и подключиться с параметром / span, и он все еще сжимается. chrish 11 лет назад 0
0
David Spillett

К сожалению, я не нашел способа это исправить. Я запускаю со своей панелью задач по правому краю экрана и сталкиваюсь с противоположной проблемой: когда я удален с некоторых машин, он увеличивается примерно до половины установленной ширины удаленного рабочего стола (в моем случае, удаленная настройка 2x1280x1024 под управлением Vista и конечным клиентом RDC является XP с 1x1280x1024 и 1x1680x1050 - проблема возникает, если клиент RDC запускается в полноэкранном режиме на локальном мониторе или не на весь экран, независимо от используемого нестандартного размера).

Я нахожу это лишь небольшим раздражением, так как изменение размера панели задач (при каждом входе в систему) - это не то, что я должен делать регулярно.

0
Dubs

Запуск удаленного рабочего стола с использованием этих переключателей должен работать для вас:

 mstsc /w:2560 /h:1024 /v:”yourRemoteComputer” 

Если вы уже попробовали это, и это не помогло решить вашу проблему, я бы предложил приобрести небольшое приложение под названием SplitView . Это не бесплатно, но 39 долларов не плохо для того, что он может сделать для вас.

0
John T

Вы рассматривали альтернативу? Я использовал все это, и они не изменяют ваши настройки:

Я пробовал RealVNC, но он работал не так хорошо, как удаленный рабочий стол. chrish 11 лет назад 0
0
jimconstable

Если вы регулярно подключаетесь к Windows-машинам, вам следует использовать RoyalTS . Это фантастически. Вы можете находиться на нескольких машинах одновременно и легко переключаться между ними.

У нашей компании есть VisionApp Remote Desktop, который поддерживает RDP, ISA, VNC и Telnet. Их поддержка VNC не так велика. Я использую версию 2009 года. Надеюсь, что это лучше в 2010 году (только что увидел, что это было переиздано. chrish 11 лет назад 0
0
Alexander

So far the only way to get the taskbar back I have found is to click the lonely Start button, click Windows Security, choose Start Task Manager, kill the explorer.exe process and start it again in the Task Manager from File > Run.

Похожие вопросы