Может ли LibreOffice Base напрямую использовать синтаксис MySQL?

1542
HamComa

Из того, что я вижу, LibreOffice Base поставляется с реализацией HSQLDB по умолчанию. Я понимаю, что ODBC позволяет пользователям подключаться к различным источникам данных, в том числе к базам данных, использующим разные разновидности SQL.

Что мне значительно опаснее, так это то, что я могу использовать синтаксис MySQL в LibreOffice или OpenOffice? Если так, кто-нибудь сможет описать это или связать меня с некоторыми документами? (Я могу просто использовать неправильные запросы Google.)

Есть ли у вас ответ или нет, спасибо за ваше время в чтении.

2

2 ответа на вопрос

1
cybernard

Make sure you download the correct 32 or 64 bit version depending on your version of libreoffice.

http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.2.html#downloads install the odbc connector

control panel admin tools ODBC

User DSN Add Mysql ODBC......

New dialog dsn: whatever tcp/ip:

fill in the rest of the credentials Click test and make sure everything is OK.

when I launch libre office base 4.0.3 I get a database wizard What do you want to do?

Connect to an exiting database: select ODBC Browse select the ODBC you created above. connect using ODBC

username (again) check password if required

Finish Save name it whatever you want.

login again and your done

Это определенно устанавливает связь. Я еще не проверял фактический синтаксис, но поскольку никто больше не отвечает, я определенно отмечу это как принятый ответ, так как я действительно ценю время, которое вы потратили на отправку подробных шагов. В случае, если вам хочется пойти дальше и дальше: знаете ли вы какой-либо специфичный для MySQL язык запросов, который я мог бы использовать для проверки синтаксической стороны этого - что-то, что не будет работать в других версиях SQL? HamComa 7 лет назад 0
@ user49982 Либо вы сможете получить к нему доступ или нет. выбрать из должен привести к данным. К сожалению, это утверждение является универсальным SQL, но оно все еще эффективно. Таблица существует на сервере, а не внутри LibreOffice. Если LibreOffice Base может видеть ваши данные. cybernard 7 лет назад 0
1
Lyrl

Окно Query (которое может использоваться только для операторов SELECT) по умолчанию имеет базовый анализатор, который оптимизирован для наиболее распространенных функций в старой версии HSQLDB (версия 1.8 - это то, что связано с OpenOffice, в то время как текущая версия - 2.3)., Если вам нужно использовать синтаксис в окне запросов, на которое возражает анализатор, вы можете отключить анализатор, выбрав «Правка» -> «Выполнить команду SQL напрямую».

Если вы хотите запустить любой тип SQL, который не является оператором SELECT, используйте окно Tools-> SQL. Это окно всегда отправляет SQL напрямую в базу данных (без анализатора).

Если вы хотите записать оператор SQL внутри формы или элемента управления формы, к которому относится анализатор, эти объекты имеют свойство «Анализировать команду SQL», которое можно установить на «Нет», чтобы отключить анализатор.

Отключение синтаксического анализатора для запроса, формы или элемента управления формы отключает некоторые функции формы, для которых требуется анализатор (в частности, связывание полей). Иногда лучше сохранить соответствующий SQL как представление.