Новая установка Trisquel всегда на 100% CPU, файлы журналов растут очень быстро, графические сбои и т. Д.

163
jdoetrisquel

Около недели назад я установил Trisquel на довольно старый (2010-й) компьютер, и с тех пор существовала проблема, решение которой я так и не нашел, но пока не решался обратиться за поддержкой. Проблема заключалась в том, что загрузка ЦП постоянно была близка к 100%. Я взглянул на процессы но не знаю, что это значит и что делать, потому что это моя первая установка Linux.

Еще одна проблема, которую я заметил, заключалась в том, что файлы журналов росли невероятно быстро. Даже когда я ушел с компьютера, они росли, и мне приходится очищать их каждый раз, когда я вхожу в систему, потому что они занимают все пространство на жестком диске корневого раздела (20 ГБ).

Сегодня я также испытал странные графические глюки, и если только я не единственный, кто их видит в этом, то на скриншоте отображаются реальные движущиеся глюки. В сочетании с этим моя клавиатура также полностью изменила свое сопоставление, поэтому я не могу набирать определенные символы, несмотря на то, что настроен на сопоставление клавиш, которое я хочу использовать, и это совпадало также и с моим другим компьютером, за исключением того, что сопоставление клавиш стало почти полностью случайным.

1

0 ответов на вопрос

Похожие вопросы