Подключение MIDI-контроллера к CentOS5

688
user1607

Изменить: я пытаюсь по- другому решить проблему, используя /dev/midiс C.

Всем привет! Недавно я получил MIDI-контроллер Akai MPD24, как часть программного обеспечения, которое я пишу. Я хочу использовать циферблаты для управления видом окна OpenGL. У меня уже есть часть OpenGL, работающая с ползунками GTK +, поэтому единственная проблема заключается в настройке MIDI-устройства.

Я нашел OSS MIDI-библиотеки, и кажется, что они работают правильно, но по какой-то причине он не может правильно его проверить.

dmesg выход:

... usb 3-1: USB disconnect, address 2 usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3 usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice Reinsert of an audioctl device 1/0 - USB sound device oss_usb: probe of 3-1:1.1 failed with error -5 ... 

Кто-нибудь был в состоянии использовать MIDI-устройство через Linux, или есть какое-либо представление о том, что такое таинственная «ошибка -5»?

4
Потому что, похоже, ваша проблема связана с USB: я читал о USB-флешке, которая не работала в Ubuntu, потому что udevinfo отсутствовала или имела неправильную версию. Извините, если это не совсем так. John Smithers 12 лет назад 0
Хм ... я должен разобраться в этом. Все, что вы можете придумать, очень ценится! user1607 12 лет назад 0

2 ответа на вопрос

1
pbr

-5 - это EIO - ошибка ввода-вывода (во всяком случае, в ANSI C; будем надеяться, что Linux использует стандартные коды ошибок)

Я включу несколько URL-адресов, которые я нашел при исследовании этого:

http://manuals.opensound.com/sources/usb_wrapper.inc.2.html http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=955243 http://www-numi.fnal.gov/offline_software/srt_public_context/ WebDocs / Ошибки / unix_system_errors.html

Итак, загадка ушла, но проблема остается. Извините, если это не более полезно. -Павел

0

Проверьте программу xev, чтобы увидеть, если вы получаете какой-либо вклад. Возможно, вам не нужно, чтобы это было MIDI-устройство, а просто для сопоставления клавиш (xbindkeys) с другими функциональными кнопками и т. Д.

Полезные команды

xev -name GetKeys - отображает маленькую рамку, которая контролирует весь ввод. Хорошо для поиска номера кнопок мыши.

xbindkeys -k - Показать маленькую рамку, которую вы можете выделить, и нажать клавишу, чтобы узнать, как она называется. Работает на вашей клавиатуре.

xmodmap [имя файла] - изменить или создать ключи. Я вернусь к этому позже

xbindkeys -f [имя файла] - передать файл в xbindkeys и связать ключи с командами

xdotool - симулируйте нажатие клавиши, вы захотите это с помощью мыши