2.0 скорости на USB-хабе?

1076
Matthew Robertson

Насколько способны USB-концентраторы?

У меня есть маршрутизатор AirPort Extreme с подключенным принтером (он не питается от USB). Я хочу расширить это и добавить два жестких диска (один для Time Machine, а другой для записей EyeTV).

Может ли 4-портовый USB-концентратор (я рассматриваю этот ) развивать скорость USB 2.0 и питать жесткие диски? Какую разницу будет производить автономный концентратор по сравнению с внешним?

2
Как и в случае с концентратором, обратите внимание на качество и пригодность соединительных кабелей. mas 13 лет назад 0

4 ответа на вопрос

4
Radruler

Я запустил 3 внешних жестких диска на настенном концентраторе Belkin и получил ту же скорость, что и прямое соединение, однако мои жесткие диски также были подключены к стене. Как правило, лучше использовать USB-концентраторы с питанием для любого использования жесткого диска или доступа к тяжелым данным (большие флэш-накопители и т. Д.), Тогда как концентраторы с автономным / компьютерным питанием обычно предназначены для мыши / клавиатуры и, как правило, для ввода данных с устройства. Нет никаких недостатков, насколько я знаю об использовании настенного концентратора, поэтому, если у вас есть дополнительные деньги, это всегда хорошая инвестиция для внешнего источника питания. Я лично использую старую модель Belkin's hubs, и она хорошо мне служила уже почти 3 года.

tl; dr: Использование USB-питания плохо для передачи большого количества данных, захватите концентратор с внешним / настенным питанием, и все будет в порядке. Попробуйте также включить сами жесткие диски - чем меньше нагрузка на концентратор, тем лучше.

Имеет ли это значение, если сами жесткие диски имеют внешнее питание? Я всегда предполагал, что вы можете использовать концентратор без питания, если все устройства, которые вы использовали, были с автономным питанием. stillinbeta 12 лет назад 1
1
Stefan Thyberg

USB-концентратор с автономным питанием обычно усиливает и повторяет сигнал, поэтому у вас могут быть более длинные кабели. Это определенно предпочтительнее при работе с тяжелыми USB-устройствами, такими как жесткие диски.

Длина кабеля USB ограничена временем прохождения сигнала, а не силой сигнала, поэтому вы не сможете выйти далеко за пределы 5 м, независимо от того, какой кабель / концентратор вы используете. Проблемы со стабильностью, вероятно, вызваны тем, что устройства потребляют энергию, выходящую за рамки спецификации. Martin 11 лет назад 1
0
Ryan Griggs

Each device reports to the hub its power requirements, and won't get initialized if it asks for more power than is available. Also, each standard USB 2.0 port can be asked to provide up to 500mA. If you have a self-powered hub, then the hub plus all devices attached must draw less than 500mA. A powered hub would be able to provide additional current to each connected device. Recommended: a powered hub, especially if you want to connect a self-powered hard drive.

-1
Ale..chenski

Насколько способны USB-концентраторы? Их возможности варьируются в зависимости от производителей. Хороший (и сертифицированный USB) USB-концентратор будет иметь автономное питание (питание от сетевого адаптера, а не от хост-порта), будет иметь индивидуальную защиту / контроль питания отдельного порта. И будет иметь официальный логотип сертификации USB-IF. Эти хабы все еще продаются за 40-50 долларов.

Дешевый (с питанием от шины) USB-концентратор потребляет энергию для питания всех подключенных периферийных устройств от восходящего (обычно не отсоединяемого) кабеля. Технически говоря, эти «минимизированные» хабы (большинство из них) являются читами, потому что они сообщают в своих дескрипторах, что они «работают на себе», таким образом, лгут системе. Концентратор с питанием от шины может / должен подавать не более 100 мА на порт, и система будет запрещать любое USB-устройство, которое описывает потребление энергии выше этого предела (у вас будет всплывающее сообщение об ошибке). Таким образом, чтобы быть полезными и избегать политики энергопотребления системы, эти узлы el-cheapo должны принадлежать системе. Кроме того, порт, к которому подключен этот концентратор, должен обладать большой текущей возможностью выбора источника тока для управления всеми четырьмя предлагаемыми устройствами (если они НЕ имеют автономного питания от настенных адаптеров).

Концентраторы с питанием от шины имеют один большой недостаток в отношении качества подачи энергии - питание для любого нового подключенного устройства будет проходить через тот же самый кабель восходящего потока. В результате начальное падение напряжения (при подключении) повлияет на все уже подключенные устройства, поэтому они могут отключиться. Но если вы не планируете использовать устройства с «горячей» заменой во время работы остальных, это может иметь меньшее значение.

Короче говоря, концентратор Targus предоставит вам полную функциональность USB2.0 на всех четырех устройствах, если все жесткие диски будут «автономными» с настенными адаптерами. Если нет, вы можете испытывать функциональную нестабильность. Или нет, все будет зависеть от качества вашего хост-порта.