Двойной щелчок средней цели

113
William

Я использую средний щелчок, чтобы открывать новые окна только в Chrome. Я также привык использовать средний клик для вставки из Linux.

Есть ли с autohotkey, чтобы сохранить обе функции присутствуют? Это работает для функциональности вставки на данный момент.

mbutton:: sendinput ^ return 
1

1 ответ на вопрос

1
Mikhail V

Да, например, вы можете просто добавить горячую клавишу к тильде:

~mbutton:: sendinput ^ return 

Что делает горячую клавишу неблокируемой (позволяет событию проходить дальше).
Но, как правило, это не очень хорошая идея - это означает, что у вас будет общесистемный ярлык, который позволяет приложению также использовать это событие.
Например, в Chrome, если у вас есть активный курсор ввода в какой-либо форме, то нажатие кнопки m на какой-либо ссылке вставит текст в форму И откроет новую вкладку. В случае открытия ссылки это может быть действительно нормально, но представьте, если какое-то другое программное обеспечение имеет, например, «выбрать все», привязанное к среднему щелчку, или что-то в этом роде. Поэтому его следует использовать с осторожностью.

ИМО лучшей идеей было бы сделать какой-то скрипт для конкретного приложения. Это можно сделать с помощью #ifдирективы. См. Контекстно-зависимое приложение . Так, например, вы можете использовать горячую клавишу только тогда, когда Chrome активен, и дополнительно проверить, активен ли в Chrome курсор ввода или нет (возможно, но я не уверен).

Это предотвращает прокрутку среднего пресса. Есть ли способ это исправить? William 2 года назад 0