Изменение схемы питания от планировщика не работает в Windows 10

78
Curtis Thetford

Я настроил задачу в планировщике, который запускает powercfg.exe, используя опцию -setactive, чтобы изменить схемы электропитания на высокопроизводительную схему электропитания (никогда не разрешать спящий режим). Идея заключается в том, что через 4 часа я запускаю еще одну задачу, чтобы вернуть ее в состояние энергосбережения. Это гарантирует, что компьютер должен работать не менее 4 часов в день для запуска обновлений, проверки на вирусы, синхронизации с приводом и т. Д.

Задача работает нормально. Я проверил, запустив задачу вручную из планировщика, и схема питания изменилась, как и ожидалось. Когда приходит время его запуска, компьютер, если необходимо, просыпается, и в журналах событий я вижу, что схема питания была изменена. Однако, если я не коснусь компьютера, он снова ложится спать. Разблокировав компьютер и проверив настройки питания, я вижу, что схема питания была изменена правильно. Теперь если я оставлю компьютер в покое (не трогая настройки питания), он не уйдет в спящий режим (правильно).

Похоже, что схема питания изменилась, но фактически не вступает в силу, пока я не разблокирую машину.

Кто-нибудь сталкивался с этим и у кого-нибудь есть решение?

PS Это Windows 10 PRO работает дома (без домена). На компьютере есть одна учетная запись - та, которая использует мою учетную запись Microsoft и является администратором. Я запускаю задачу, используя эту учетную запись.

0

0 ответов на вопрос

Похожие вопросы