Как заставить 10-битные настройки монитора глубины?

1239
Cestarian

Я только что купил Dell P2715Q, UHD 10-битный монитор глубины, но на моей панели управления Nvidia (как Linux, так и Windows) он будет предлагать только максимальную настройку 8bpc (глубина 24/32 бит), которая не подойдет.

После небольшого поиска я нашел потенциальное решение, которое включает в себя создание пользовательского файла EDID, который добавляет поддержку для 10-битной конфигурации. Это может быть сделано в Windows пользователями AMD GPU, а также пользователями Nvidia Quadro и NVS, однако конфигурации EDID отключены для карт GTX (по-видимому, без веской причины) и никогда не были доступны для iGPU в Windows.

Однако в Linux (даже с официальными драйверами Nvidia) данные EDID можно собирать и редактировать, поэтому я попытался сделать то, что было сказано на этом форуме (изменив значение a5 на b5), и загрузить этот отредактированный edid в Linux, но это не сработало (очевидно, не удалось загрузить EDID после редактирования), так что решение может фактически не работать в конце концов.

Поэтому мой вопрос заключается в том, как заставить графическую карту Nvidia GTX установить глубину цвета до 10 бит на канал на мониторе, чья edid (ложно) утверждает, что поддерживает только 8 бит / с в Windows 7? (Бонусные баллы, если вы можете сказать мне, как это сделать под Linux, но это не обязательно, я уверен, что я смогу что-нибудь выяснить там в конце концов)

0
Я не знаю ответа на ваш вопрос, поэтому я не собираюсь публиковать это как один. Но nVidia имеет историю дифференциации своих продуктов Quadro и GeForce на основе таких функций, как эта. Они намеренно отключают функции в своих потребительских моделях, потому что, если вы действительно их хотите, они хотят, чтобы вы доплачивали за их профессиональные модели, и они используют свои драйверы для реализации этой бизнес-модели. VGA passthrough является прекрасным примером этого. Вы должны взломать и делать вещи без поддержки, чтобы получить то, что вы хотите. AMD гораздо более снисходительна, но «купить другую видеокарту» на самом деле не является ответом :-) Wes Sayeed 6 лет назад 0

0 ответов на вопрос