Модем ADSL случайно перезагружается

3926
pgs

За последние несколько месяцев мой ADSL-модем, Billion 7402R2, выработал привычку случайной перезагрузки. Обычно этому предшествует короткий период (до 1 минуты) безответственности. Это может произойти несколько раз в течение одного дня, а затем 2-3 недели работы. Ранее время простоя более 100 дней было нормальным.

Мой вопрос: что может быть причиной перезагрузок? Возраст? Модему (включая блок питания) всего около 3-4 лет.

Стоит ли искать замену модема, который в противном случае выполняет все, о чем я его прошу?

2

5 ответов на вопрос

4
CAD bloke

Обновлена ​​ли прошивка? Вы делаете много торрент? Они часто перезагружаются, когда переполняют адресное пространство, что могут делать торренты. Есть много дискуссий о миллиардах в Whirlpool, которые могут помочь

Миллиарды довольно грубые с шумной силой. У меня была проблема с одним при каждом подключении и подключении внешнего жесткого диска. Оказывается, источник питания жесткого диска генерировал много электрических помех, которые расстраивали модем. Я недавно заменил его, и это было около 3-4 лет.

Прошивка обновлена, и переход на более старую версию со времени, когда она была стабильной, не имел значения. Я делаю торрент, но не считаю себя активным пользователем. Я урежу его и посмотрю, как оно пойдет. Было бы неплохо, если бы я мог контролировать использование адресного пространства с помощью snmp. pgs 11 лет назад 0
* Они часто перезагружаются, когда переполняют адресное пространство, что могут делать торренты. * - А? Ciaran 10 лет назад 0
@Ciaran. Спасибо за отрицание. Я предлагаю вам провести некоторые исследования таблиц NAT и узнать, как на это может повлиять большое количество соединений. http://www.google.com.au/search?q=adsl+modem+roboot+torrents+NAT+table CAD bloke 10 лет назад 0
Таблица NAT на этом маршрутизаторе содержит 1500 записей. Вполне возможно, что заполнение большого количества торрентов с высокой степенью засева на нескольких компьютерах могло бы заполнить это. Размер таблицы NAT практически не связан с доступной оперативной памятью в маршрутизаторе. Я не говорил, что это * была * причина, просто возможность. CAD bloke 10 лет назад 1
2
Clifford the Red

Похоже, ваш модем готовится к отказу. Аппаратное обеспечение может выйти из строя через некоторое время, и сбой не будет неслыханным через 3-4 года. Единственное, о чем я могу подумать, это то, что вы используете торренты или иным образом передаете большие объемы данных, которые оператор может специально запутать в вашем соединении. На торрентах вы должны рандомизировать используемые им порты и шифровать трафик (стандартное торрент-программное обеспечение сделает это). Это, казалось, решило мои проблемы с моим перевозчиком. Если это не кажется проблемой, я бы посмотрел на замену вашего модема, чтобы убедиться, что замена будет высокого качества. Некоторые вещи, выдвигаемые перевозчиками, могут быть плохими.

2
Ciaran

Я обычно даю модему ADSL срок службы от 4 до 5 лет.

Обычно, когда я вижу проблему такого рода, я устраняю основную неисправность, переходя к другой розетке и меняя кабель питания. Но это обычно сводится к проблеме с самой коробкой.

Вы на 100% уверены, что модем отключается? Становится ли жарко, когда остается?

Прерывистые соединения могут быть вызваны неисправностью линии, неисправностью обмена или внутренней неисправностью CPE. Просто следите за этим, когда он уходит. Убедитесь, что индикатор питания остается (зеленый, а не красный, некоторые модемы не имеют 2 цветов) и следите за тем, чтобы индикатор DSL не мигал или не выключался. Если через 2 недели, когда соединение начинает прерываться, DSL прерывисто, это означает, что у вас прерывистая синхронизация.

Если честно, хотя проблема такого рода, когда соединение будет идеальным в течение 2 недель, а затем испортится, вы смотрите на проблему с нагревом, и ваш модем необходимо заменить.

По моему опыту, признак рассказа - это тепло, исходящее из коробки, поэтому проверяйте, когда оно начинает портиться. Это может означать плавление и отверждение припоя при повторном охлаждении.

Мое основное предложение для вас: выясните, действительно ли происходит перезагрузка или потеря синхронизации (индикатор DSL гаснет / мигает)

Изменить: Если вы планируете заменить модем, сначала позвоните своему провайдеру. Они обычно делают это бесплатно или совсем дешево. В противном случае получите модем лучшего бренда.

Твердотельное устройство изнашивается или меняет свои тепловые свойства? Да, конденсаторы изнашиваются, но я вас опроверг, потому что ваш ответ даже слабее моего. Если он полон пыли, просто снимите крышку и очистите ее. CAD bloke 10 лет назад 0
0

У меня был такой же опыт. Это было потому, что мой модем ADSL поддерживал только ADSL 1, но не ADSL 2+. Мне сказали, что со временем такой модем «изнашивается», когда оператор поддерживает ADSL 2+. Замена модема была единственным выбором.

Я никогда не думал, что это произойдет. Это, однако, модем ADSL 2+, подключенный к обмену 2+. pgs 11 лет назад 0
0
pgs

After several months, the modem stopped rebooting, and became stable enough to have an uptime of over 12 months. I guess the problem was noisy power.

Похожие вопросы