Монитор Digimate, указанный как Generic non PnP, не может увеличить разрешение

2378
Halodude

Совсем недавно мой рабочий стол решил внезапно понизить мое прекрасное разрешение 1680x1050 до ничтожного 1024x768.

Данный монитор представляет собой 22-дюймовый Digimate L-2280WD. В настоящее время я использую его в сборке Windows 7 x64 Pro с 8 ГБ оперативной памяти и 1 ГБ GTX 460. Монитор подключен к графическому процессору с помощью кабеля DVI-I.

Теперь, пока я загружаюсь вместо причудливого экрана загрузки Windows 7 (на котором часть логотипа Microsoft летит по центру), я получаю зеленую полосу загрузки, похожую на Windows Vista. При входе в систему я не могу увеличить разрешение выше 1024x768. Не может сделать это ни на Панели управления Windows, ни на Панели управления nVidia.

Диспетчер устройств отображает «Монитор» как «Универсальный дисплей без PnP», но на адаптере дисплея отображается GTX 460, что означает, что мой GPU в порядке. Я знаю это, потому что я все еще могу играть в игры Steam без проблем, только все выглядит увеличенным из-за уменьшения разрешения.

Я ПОШЕЛ в Интернете в поисках решения. Одним из них было очистить переустановить драйверы графического процессора. Подметальная машина Нету. Последние версии драйверов nVidia - NOPE.

Еще одно предложение состояло в том, чтобы восстановить систему до того, как монитор отключился. Я вспомнил день до того, как установил некоторые макропрограммы Microsoft Keyboard / Mouse, а также обновление для Intel Management Interface Engine, оба через Центр обновления Windows. Восстановление системы неизбежно не решило НИЧЕГО.

Прежде чем вы спросите, у моей материнской платы нет ни IGP, ни опции для включения графического процессора в моем Intel i3-2100. Так что нет необходимости копаться в BIOS для этого.

Затем я решил заменить кабель DVI-I другим, только что купленным у Amazon. Все еще показывает 1024x768.

Я собирался обновить драйверы монитора, но на официальном сайте производителя Digimate нет даже драйверов для него.

Кроме того, я ознакомился с причинами, когда Windows сообщает об общем не PnP, и обнаружил, что это может быть скорректированный EDID. Опять же, я собирался перепрошить EDID (осознавая риски), но, посмотрев реестр через Phoenix EDID Designer, он обнаружил следующие 3 идентификатора оборудования.

  • ACR009D
  • CVT2200
  • NVD000

ACR относится к другому монитору, который я использовал с ПК, NVD, по-видимому, относится к драйверам дисплея nVidia, а CVT - странный список как некоторый случайный монитор.

Можно подумать, что DGM будет где-то в списке. Но нет, ни одного упоминания о моем мониторе. Так что без EDID, у меня нет идей.

Итак, кто-нибудь может предложить какие-то другие идеи, прежде чем я должен сломать пинцет, чтобы обрезать пару контактов на кабеле DVI, или, прежде чем я решу, может быть, лучше купить новый монитор?

1
Я думаю, что есть какая-то проблема с вашим видео драйвером. Вы должны удалить его и установить снова. billc.cn 11 лет назад 0

1 ответ на вопрос

2
kreemoweet

Связь между монитором и видеокартой не установлена. Это может быть неисправность монитора (проверка путем подключения монитора к другому компьютеру) или кабеля DVI или видеокарты (проверка путем подключения другого монитора к одному и тому же порту).

В программном обеспечении драйвера NVIDIA может быть приложение, загружаемое из NV, которое позволяет вам установить собственное разрешение для вашего монитора. Для этого вам могут потребоваться подробные спецификации из документации вашего монитора (на самом деле существует множество различных разрешений 1680x1050, с точки зрения синхронизации видеосигнала).

Откройте диспетчер устройств и в меню «Вид» установите флажок «Показать скрытые устройства». Разверните ветвь «Мониторы» в дереве устройств, и вы, скорее всего, увидите запись (заштрихованную, чтобы показать, что она в данный момент не подключена) для вашего монитора, в свойствах которой в списке из приложения Phoenix будет указан -hardwareid- совпадающий.

Найдите в реестре ключ HKLM \ System \ CurrentControlSet \ Enum \ Display-hardwareid- \ -bunch-of-numbers-and-ampersands- \ DeviceParameters. Должно быть значение с именем EDID с длинным двоичным значением. Это должен быть EDID, который ваш монитор ранее передавал на вашу видеокарту. Если вы научитесь расшифровывать его, там будет много информации.

Я не знаю, почему вы думаете, что вы должны разрушить свой кабель DVI, обрезка контактов была сделана на разъемах VGA, только когда монитор отправлял НЕПРАВИЛЬНЫЙ EDID.

Обратная косая черта идет после «Показать» в имени ключа reg выше, не может заставить программное обеспечение сайта вставить его. kreemoweet 11 лет назад 0
Checked out Regedit, the entry for my monitor is giving me BAD_EDID, so I guess you may be correct on the monitor failing to send EDID to my PC. I had a go playing with Custom Resolutions on nVidia control panel, which funnily enough managed to restore native resolution, using your advice! That said, I'm still going to do some more tests to verify monitor failure. On a side note, dunno if it's just me getting used to 4:3 resolution or does everything look really sharp and that the text looks slighly squashed and very sharp? The Windows icons look about right though :P Halodude 11 лет назад 0
Не знаю, что вы имеете в виду 4: 3 ar, 1680x1050 это аспект 16:10 kreemoweet 11 лет назад 0
ну, я имею в виду изменение с 1024x768 обратно на родное разрешение. В то время я не привык к резкости текста Halodude 11 лет назад 0