Влияет ли Windows ReadyBoost на производительность?

41866
Chris W. Rea

Оказывает ли технология Windows ReadyBoost, доступная в Windows начиная с Vista, существенное влияние на производительность?

Существуют ли известные тесты, которые сравнивают системы с и без?

Влияет ли скорость USB-накопителя на увеличение производительности?

Какие сценарии использования могут принести выгоду, и какие обстоятельства могут не принести выгоды?

39
Мне всегда казалось что-то вроде клуджа. Если вы хотите, чтобы ваши приложения запускались быстро, поместите их на SSD. Brad Gilbert 11 лет назад 0
www.anandtech.com несколько лет назад сделал обзор производительности Vista и посмотрел на это. Очевидно, что readyboost может использоваться только на ПК с 512 МБ оперативной памяти. Если у вас есть что-то большее (и вы действительно должны), вы не заметите никакой разницы. [Производительность ReadyBoost] (http://www.anandtech.com/systems/showdoc.aspx?i=2917&p=6 "Производительность ReadyBoost") Shane Kearney 11 лет назад 1
Я обнаружил, что он ускорил некоторые вещи (сократил время загрузки на 10 секунд) на компьютере объемом 1 ГБ, но замедлил другие (воспроизведение iTunes и т. Д.). В конце концов я не чувствовал, что стоило иметь USB-ключ, торчащий из ноутбука, чтобы гарантировать это. Моя теория заключается в том, что поскольку Readyboost шифрует данные, которые он кэширует, а более старые песни iTunes DRM также требуют дешифрования, то загрузка ЦП была слишком большой для воспроизведения мелодий без сбоев. Matthew Lock 11 лет назад 0
Что касается рекомендаций, Microsoft рекомендует использовать от 1 до 3 раз больше оперативной памяти, имеющейся в вашей системе. См. [Здесь] (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/en-US/Help/12428141-2e4c-43ab-8dd2-a6ed6e3b87761033.mspx). 11 лет назад 0

8 ответов на вопрос

26
Magnus

Я был очень скептически настроен, имея 6 ГБ оперативной памяти на своем ноутбуке 8730 Вт с 64-битной Windows 7 RC. Но, поскольку SD-карты теперь стоят очень дешево, я вышел и купил SD-карту Panasonic Class 10 (22 МБ / с), вставил ее в свой ноутбук и включил ReadyBoost. К моему удивлению, это был довольно заметный прирост производительности. Однако следует понимать, что это увеличение производительности в кэш-памяти, а это означает, что вы заметите довольно существенное улучшение во 2-й, 3-й раз при запуске приложения. Тем не менее, я наверняка храню SD-карту в своем ноутбуке, она «спрятана» и не торчит как флешка.

Я изменил принятый ответ на этот. С Windows 7 я, кажется, выиграю более заметно, чем с Vista. Chris W. Rea 11 лет назад 4
«это было довольно заметное увеличение производительности» - о каком увеличении мы говорим? Вы делали измерения? Как вы исключили эффект плацебо и обычный эффект встроенного системного кэша Windows от влияния на результаты, которые вы видели? thomasrutter 8 лет назад 6
@thomasrutter, это намного быстрее, поверь мне, тебе не всегда нужно все измерять, чтобы знать, что это намного быстрее. Особенно, когда все происходит в 10 раз быстрее, и вы используете компьютер каждый день в течение 10 лет подряд, это становится очевидным. David d C e Freitas 7 лет назад 0
На самом деле, да, вам действительно нужно все измерить. Уклон подтверждения и эффект плацебо удивительно эффективны. Jamie Hanrahan 5 лет назад 2
10
bwDraco

Yes, it does. You'll see a significant increase in performance whenever the system is I/O bound. Disk-heavy applications like Visual Studio and Apache OpenOffice start up noticeably faster compared to without ReadyBoost—and this is on a system with 8 GB of physical memory!

The most obvious gain in performance I've noticed is when the system resumes from hibernation. My computer has always been unresponsive due to heavy disk activity for the first five or so minutes after resuming, and ReadyBoost produced a vast improvement in system performance and responsiveness during this time.

7
Corporate Geek

Мы только что провели подробное сравнение на двух компьютерах: один с Windows 8.1 и один с Windows 7.

Улучшения, которые мы измерили при включении ReadyBoost в системе с небольшим объемом оперативной памяти, заключаются в следующем:

  • Открытие медиа-файлов, таких как фотографии, музыка или видео, происходит немного быстрее (примерно на 2%).
  • Загрузка веб-страниц и использование приложений Office происходит немного быстрее (примерно на 2%).
  • Время загрузки вашей системы улучшено (до 7%).
  • Ваши наиболее часто используемые приложения запускаются быстрее (на 10-15%).

ReadyBoost не оказывал положительного влияния при игре в игры или при запуске приложений, интенсивно использующих CPU или GPU.

Подробную процедуру тестирования и все результаты вы можете найти здесь: Работает ли ReadyBoost? Улучшает ли это производительность для медленных ПК? ,

1
jtimberman

Как и многие другие вещи, связанные с производительностью, они во многом связаны с тем, что вы делаете, и с другими компонентами вашей системы.

Если у вас есть бюджетный ПК, который, я сомневаюсь, кому-то на сайте под названием «Super User» :-), это, вероятно, выгодно. Для тех, у кого есть совместимые системы с объемом памяти не менее 2 ГБ (а 4-8 ГБ становится все более распространенным), ReadyBoost, вероятно, не добавляет достаточного увеличения производительности, чтобы гарантировать выделение всей флэш-накопителя и более важного порта USB.

Память дешева, я только удвоил свое обновление HTPC до 4G, используя ту же самую память, с которой я изначально построил систему (2x Corsair twinxsomethingfast), за меньшую цену, чем я заплатил год назад (35 долларов против 75 долларов). У меня есть флэш-накопитель 4G, который я использовал ранее с ReadyBoost, и он ощущается быстрее с реальной памятью. Время загрузки не имеет значения, моя система представляет собой медиа / игровой ПК и работает в основном 24x7.

Правда, у меня нет самого дешевого ПК, хотя мы, «супер пользователи», часто заканчиваем тем, что собираем бюджетные ПК для * других * с ограниченным бюджетом, даже если наши собственные боксы впечатляют :-) Chris W. Rea 11 лет назад 2
Хорошая точка зрения! Хотя чаще всего мою «старую» систему переназначают для кого-то другого, и иногда я ставлю Linux на старую, прежде чем отдать ее :). jtimberman 11 лет назад 1
1
Joe

ReadyBoost был разработан для более быстрого доступа к памяти, чем большинство жестких дисков ноутбуков.

Вроде между системной оперативной памятью и жестким диском.

Большинство жестких дисков для ноутбуков вращаются со скоростью 5400 об / мин и имеют время доступа от 10 до 15 мс для случайного чтения и записи. Для сравнения, флэш-память имеет время доступа от 4 до 6 мс для эквивалентных случайных операций чтения и записи.

Для чего был разработан ReadyBoost, было поместить наиболее часто или недавно использованные данные объемом от 2 до 8 ГБ во флэш-память, при этом доступ к ним был бы как минимум вдвое быстрее, чем чтение с жесткого диска.

1
OKI

Это повышает производительность, сохраняя данные запуска программы, которые не доступны в ОЗУ, или которые очищаются, когда в них нет необходимости, или при отключении питания системы.

Упрощенные результаты тех немногих тестов, которые были выполнены, использовались каждым веб-сайтом с тех пор, и его мусор (Google it и 99% скажут вам, что он не предлагает повышения производительности, на самом деле лишь немногие его пробовали), полностью вводит в заблуждение.

Я проверил себя, используя Windows 7 (x64), 9 ГБ DDR3 (только когда-либо достигал около 6 ГБ в использовании) и 16 ГБ Sandisk micro SD карту.

Скорость запуска программ резко улучшилась, с 3-5 секунд до 1.

Вот где рост производительности, и именно поэтому он был создан. Tt не даст увеличения производительности чтения или записи для других файлов, которые может использовать программа, он предназначен для запуска программы.

Мне всегда казалось что-то вроде клуджа. Если вы хотите, чтобы ваши приложения запускались быстро, поместите их на SSD.

Я сделал, небольшой, экономически эффективный :) мы все знаем, что SSD на 128 ГБ недостаточно для использования Windows за пару лет, что с обновлениями программы и установками, чем-то сверх скандальных цен. Не говоря уже о серьезных ошибках, которые возникли с целым рядом SSD. Карта на 16 ГБ стоила в то время около 15 долларов, гораздо более доступный вариант.

0
Guru

ReadyBoost дает огромное преимущество, когда вы много пишете на жесткий диск. У меня довольно приличная машина. 5 ГБ ОЗУ с четырехъядерным процессором 3GHz. С ReadyBoost я часто вижу десятикратное увеличение скорости записи при выполнении интенсивных задач ввода-вывода, таких как копирование больших объемов данных сжатия / распаковки архивов. Когда я не пишу много данных, я не замечаю какого-либо выигрыша в производительности, но я понимаю, что если вашей системе не хватает памяти, ReadyBoost может ускорить выполнение самых простых задач.

0
Chris

I have a class 10 50mb/s 16gb SD card the card reader in my laptop is usb3 driven. Even with 4gb of ram, the performance is outstanding... That being said, a USB 2 or class 4 SD card won't do a thing. I tested using a random class 4 SD card I had lying around and the performance was negligible. I will upgrade to ssd later. Gotta remember it's cache not ram and not storage. I have windows 8.1.

Couple of things to make the best of readyboost.

Format to exFAT and not NTFS, use the whole device, the more the better. exFAT does less sequential checking therefore faster. You don't need a journaled file system for 1 big file. There's nothing to journal lmao. Oooo 1 file... Performance exFAT wins.

Make sure it's a class 10 SD if you plan on using SD. Class 4 will offer nothing.

Make sure you're using USB 3. SD or otherwise. I chose SD because it's a laptop and I don't use the SD port. USB 3 USB stick in my desktop.

The bigger the size the better. I saw the biggest performance when copying files while using applications. Basically it allows me to install and copy things while working on other stuff without hitting a wall. Windows will also page to it if need be like when using the hard drive, it will cache paging parses.

The longer you use it the better readyboost and superfetch work together to be the best it can be.

Вы упоминаете о переходе на 10-й класс. Но это только пропускная способность к / с карты. Вы проверяли, какая производительность оказывает наибольшее влияние? Например, задержка ввода-вывода, #IOPS или пропускная способность? Hennes 6 лет назад 0