Xrandr: разделение одного монитора на несколько

971
Lunear

Я пытаюсь разделить монитор на несколько экранов определенного размера и местоположения. Мой инструмент выбора - Xrandr, но я, вероятно, ошибаюсь. Кто-нибудь знает, как это сделать на Linux (Arch)?

Спасибо

0

2 ответа на вопрос

1
cee

Для меня это звучит очень похоже на то, как вы ищете менеджер окон.
Я управляю i3-wm около четырех лет и не могу быть счастливее.
Но есть много других плиточных wms.

вот несколько изображений

i3-wm не подойдет, если вы работаете с концентратором порта дисплея или док-станцией, которая имеет меньшую поддержку - два экрана могут объединиться и отобразиться как один очень широкий. Błażej Michalik 6 лет назад 0
0
dirkt

Вы не можете использовать xrandrдля этого: это для управления несколькими выходами графических карт, каждый из которых имеет свой собственный разъем и перейти на разные экраны.

Что вы можете сделать, это запустить другой «вложенный» X-сервер, такой как «xephyr» или различные варианты VNC, для каждого «экрана», который вы хотите иметь: это даст вам окно для каждого «экрана», и если вы сделаете это без границ, это, вероятно, будет иметь эффект, который вы хотите. Не то чтобы каждое приложение должно было придерживаться «экрана», на котором оно запущено, если только вы не сделаете еще более странную конструкцию с помощью xpraили xdmx.

Другой вариант - убедить оконный менеджер сгруппировать окна приложений в разных зонах экрана, но я не знаю ни одного WM, способного это сделать.

Похожие вопросы