Intel Wireless 4965AGN не достигает пропускной способности N при подключении к сети AirPort Express N

2001
BenA

В моем ноутбуке есть адаптер Intel Wireless Wi-Fi Link 4965AGN (серия HP Pavillion dv2000), который подключается к сети с частотой 5 ГГц 802.11n, предоставляемой Apple AirPort Express. Сеть использует шифрование WPA2. Мой рабочий стол также подключен к AirPort через USB-адаптер Linksys WUSB600N . Оба работают с последними драйверами, а AirPort работает с последней версией прошивки. AirPort также настроен на использование широких каналов.

У меня проблема в том, что при передаче файлов между двумя компьютерами пропускная способность не превышает 4 МБ / с. Даже пессимистичный расчет показывает, что сеть со скоростью 270 мегабит / с способна передавать данные со скоростью, значительно превышающей 10 мегабайт / с.

Я почти уверен, что изолировал проблему от использования адаптера Intel, подключения настольного компьютера к точке доступа и использования адаптера Linksys на ноутбуке, что сразу дало скорость, ограниченную соединением Ethernet со скоростью 100 мегабит / с.

Я знаю, что 802.11n все еще является черновым стандартом, и поэтому набор микширования от разных производителей может легко привести к плохим результатам, но мне просто интересно, имел ли кто-нибудь еще успех с этим адаптером Intel в сети N? Или еще лучше, подключив его к AirPort Express?

Кто-нибудь может дать мне какой-нибудь совет о том, как решить эту проблему? Я должен также упомянуть, что AirPort Express не позволяет вам вручную указывать каналы при работе в режиме N, и что я смог исключить помехи от других беспроводных локальных сетей при сканировании. В моем районе нет других сетей 5 ГГц.

Все идеи приветствуются!

Обновление: Некоторое время спустя я только что обновился до самых последних драйверов как для чипа Intel в ноутбуке, так и для USB-адаптера. К сожалению, это не улучшило ситуацию :(. Если у кого-нибудь есть какой-либо совет, он будет с благодарностью принят.

2
Я не могу найти источник прямо сейчас, но я слышал, что 4965 не поддерживает скорости 802.11n в некоторых случаях. Я думаю, что 5 ГГц может быть одним из них. Я думаю, что он не поддерживает широкие каналы в режиме 5 ГГц. Я выложу больше, как только вспомню, где я это узнал. AndrejaKo 10 лет назад 0

2 ответа на вопрос

0
David Rubin

Я вижу что-то очень похожее. У меня есть два маршрутизатора Airport Express, по одному в офисе (назовите его «A») и в гостиной («B»). Маршрутизатор A подключен к кабельному модему и устанавливает сеть G / N, маршрутизатор B расширяет сеть и подключается к 8-портовому коммутатору 10/100. Когда мой ноутбук с адаптером 4965AGN находится в беспроводной сети, speedtest.net дает результаты около 12 Мбит / с / 4 Мбит / с. Но когда я подключаю ноутбук к коммутатору, я получаю 20 Мбит / с / 4 Мбит / с, что, если я вспомню, - это то, за что я плачу от кабельной компании. Я еще не пробовал подключать ноутбук напрямую к кабельному модему, чтобы убедиться в этом.

Я предполагаю, что это либо аппаратное ограничение, либо конфигурация адаптера, поскольку два аэропорта, очевидно, обмениваются данными друг с другом с более высокой скоростью передачи данных. Исследования онлайн показывают, что скорости сильно зависят от комбинации количества используемых потоков, защитного интервала, скорости кодирования и типа модуляции. По данным Intel, 4965AGN использует два потока, что уже ограничивает максимальную скорость.

Я не выяснил, какую модуляцию, скорость кодирования или защитный интервал использует адаптер моего ноутбука, но если вы сможете получить эти цифры для своей среды, у вас будет ответ.

0
Spiff

Из того, что я могу найти на сайте Intel, а также на сайте Wi-Fi Alliance, Intel 4965AGN был создан еще в начале 2007 года, когда 802.11n был всего лишь черновым стандартом (802.11 был ратифицирован в середине 2007 года, поэтому он был полностью окрыленный стандарт с тех пор). С тех пор эта карта Intel прошла несколько ревизий и повторных сертификаций, некоторые из которых показали, что она совместима с ратифицированной версией стандарта N, а некоторые показали, что она способна работать в двух пространственных потоках (до 300 мегабит / с) на обеих передачах. и прием, и один показывает, что он способен к 2 операциям пространственного потока при приеме, но только 1 пространственный поток при передаче (до 150 мегабит / с).

Допустим, у вас есть ревизия этой карты / драйвера, поддерживающая скорость 300 Мбит / с на частоте 5 ГГц. Похоже, что адаптер Linksys способен на то же самое. Вот как работает математика.

300 мегабит / с - типичная загрузка Wi-Fi 50% = 150 мегабит / с, ожидаемая пропускная способность TCP. К сожалению, ваша другая машина также является беспроводной, и 802.11 требует, чтобы весь трафик между двумя клиентами AP фактически передавался через AP (это называется «ретрансляция внутри BSS», и это решает «проблему скрытого узла», когда каждый из двух клиентов) в диапазоне AP, но не в диапазоне друг от друга), поэтому каждая передача от одной машины к другой в вашем сценарии должна проходить через канал дважды: один раз от клиента Intel к AP и один раз от AP до клиент Linksys. Таким образом, это снова снижает ожидаемую пропускную способность в два раза, до 75 мегабит / с. Теперь конвертируйте это в MebiBytes / s, и вы получите чуть менее 9 MebiBytes / s, при условии идеальных условий RF.

Так что, если вы получаете 4 мегабайта / с, и лучшее, что вы можете по праву ожидать - это 9 мегабайт / с, я ожидаю, что одно из обоих ваших устройств либо недостаточно близко к точке доступа, чтобы получить полные 300 мегабит / с скорость передачи сигналов, или мешают радиочастотные помехи, или, возможно, у вас есть ревизия 4965AGN, которая выполняет передачу только одного потока, что снизило бы его пропускную способность в два раза.

Было бы интересно узнать, какова скорость передачи сигналов 802.11, которую ваши клиенты сообщают о том, что они получают, а также то, что сообщает AP за них.

Похожие вопросы