Как настроить Firefox в Windows, чтобы игнорировать настройки реестра?

2353
pcapademic

Похоже, что некоторые производители молча устанавливают расширения Firefox через настройки реестра. Я хотел бы запретить Firefox читать любые параметры реестра Windows при запуске.

Кто-нибудь знает, как запустить Firefox таким образом, чтобы игнорировать настройки реестра Windows?

Это проблема, которую Mozilla решил, изменив способ загрузки расширений Firefox и / или использования реестра Windows?

9
Какой-нибудь реальный пример такого расширения? Или ссылки на статьи по этому поводу? Arjan 12 лет назад 1
Еще в июне Microsoft установила расширение, связанное с .Net, которое не удалось удалить. Изначально его нельзя было отключить. pcapademic 11 лет назад 0

5 ответов на вопрос

7
Brandon

Я не знаю, есть ли элегантное решение для этого, но вы можете перейти к следующим ключам:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla] [HKEY_CURRENT_USER\Software\MozillaPlugins] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\mozilla.org] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MozillaPlugins] 

... и просто откорректируйте разрешения безопасности для них с надписью «Все» - «Запретить», что фактически предотвратит чтение FireFox своих настроек реестра и других приложений.

Не уверен, как это повлияет на работу Firefox.

1
cowgod

Это не дает прямого ответа на ваш вопрос, но если ваша конечная цель состоит в том, чтобы предотвратить изменение реестра Firefox, вы можете запустить его в песочнице. Sandboxie может запускать любое приложение в песочнице, которое не позволяет программе изменять ваш реестр или файловую систему.

1
pcapademic

Из справочного форума Mozilla :

Версии Firefox 3.6+ не позволяют устанавливать плагины в папку \ Program Files \ Firefox \ plugins, чтобы плагины не попадали в Firefox, но большинство плагинов не попадают «в Firefox». Firefox сканирует реестр Windows на наличие плагинов, имеющих правильный ключ реестра для Firefox, и использует эти плагины, где бы они ни находились на вашем жестком диске. После того, как программа, использующая этот плагин, установлена ​​и ключ реестра установлен, все, что вы можете сделать, это физически удалить файлы плагина или отключить плагин в меню Инструменты> Дополнения> Плагины Извините, я не знаю, как обрабатываются плагины в Linux ОС. Невозможно помешать устанавливаемым программам устанавливать свои плагины для Firefox. После того, как вы дадите программе разрешение на установку на вашем компьютере, она может делать все, что захочет, с Firefox или любой другой программой.

0
aaron

Я не уверен на 100%, но я думаю, что портативный Firefox не возится с компьютерными файлами.

http://tr.im/q7kN

Благодарю за ваш ответ. К сожалению, я уже попробовал версию Firefox для переносимых приложений. Хотя они реализуют обертку для Firefox, двоичный файл Firefox такой же, как обычно, и этот двоичный файл, кажется, принимает секретные установленные расширения так же, как и обычная версия. pcapademic 12 лет назад 0
0
Arjan

ОБНОВЛЕНИЕ Я только что прочитал, что extensions.iniэто совсем не важно и генерируется автоматически. Так что, думаю, я здесь не прав, учитывая [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MozillaPlugins]ключ, упомянутый @routeNpingme. Я удалю это позже сегодня; просто оставив это здесь, чтобы другие не тратили свое время на то же самое.


Учитывая тот факт, что Firefox позволяет использовать разные профили, каждый со своими собственными расширениями, я никогда не думал, что он также будет использовать реестр. (Firefox, будучи кроссплатформенным, заставляет меня задуматься об этом, тем более что Firefox уже имеет свой собственный кроссплатформенный механизм хранения настроек.)

Поэтому, если вы не уверены, что он находится в реестре, вы можете заглянуть в Файлы и папки в профиле, особенно extensions.ini.

ОБНОВИТЬ

extensions.ini
Списки папок установленных расширений и тем.
Файл автоматически генерируется nsExtensionManager и используется низкоуровневым кодом для обнаружения пакетов chrome и компонентов XPCOM, предоставляемых установленными надстройками. Можно удалить, чтобы решить различные проблемы.

(См. Аргументы командной строки, чтобы запустить Firefox с другим профилем.)

Похожие вопросы