Могу ли я обновить доступ к беспроводной сети, переключив маршрутизатор с 802.11g на 802.11n без обновления всех клиентов?

1314
JohnFx

У меня дома есть беспроводная сеть, состоящая из маршрутизатора 802.11g / b, подключенного напрямую к моему широкополосному провайдеру, и нескольких устройств (Ipod, Xbox, ноутбуков и т. Д.), Которые получают доступ к сети через беспроводное соединение.

Для нескольких уголков моего дома у меня действительно слабая, а иногда и прерывистая связь, которую я хотел бы улучшить, и я пытаюсь определить лучший / самый дешевый способ сделать это.

Вопрос в том, можно ли использовать маршрутизатор 802.11n с большей дальностью при разговоре с устройством 802.11b? Хорошо задокументировано, что я не получу полную полосу пропускания 802.11n, но меня беспокоит лишь получение еще нескольких полос на дальней дистанции.

Если это не сработает, каков наилучший способ увеличить радиус действия моей беспроводной сети с ограничением, что маршрутизатор не может перемещаться в другое физическое местоположение.

3

5 ответов на вопрос

3
William Hilsum

Технически ответ - нет, но я считаю, что это работает.

У меня был клиент с очень большим домом и маршрутизатором G, он достиг третьего этажа, но у них был переоборудованный чердак для детей, до которого он не мог добраться. Я изменил его на маршрутизатор Netgear N и, как я уже сказал, технически я знаю, что это не должно, но маршрутизатор был в том же месте, у клиентов были только карты G в ноутбуках, но он достиг.

Я не видел ни одного другого беспроводного G, способного достичь 4 этажа, и это был хороший, дорогой комплект, который у них был, так что я могу только догадываться, что какое-то оборудование N имеет более высокую выходную мощность на антеннах, чем G.

Опять же, я знаю, что это не должно работать, но я обнаружил, что это может.

Также вы можете захотеть взглянуть на беспроводные мосты - купив дешевую коробку стоимостью ~ 20 фунтов стерлингов, поставьте ее на краю, где сигнал начинает ухудшаться и позволяющий расширять сигнал, или просто купите более мощные антенны.

1
Duey

Я только что читал о WiFi Советы на LifeHacker проверить здесь и здесь

Возможно, вы можете увеличить дальность и надежность, не тратя деньги на маршрутизатор, который ваши устройства не могут в полной мере использовать.

Надеюсь, это поможет.

1
Daddy Su

К сожалению, нет, маршрутизатор N будет отправлять свой сигнал дальше, но плохие маленькие G-адаптеры на клиентах не смогут вернуть свой сигнал обратно на маршрутизатор. Если вы хотите расширить персональную сеть Wi-Fi, то существует множество расширителей диапазона. Я полагаю, что Linksys делает тот, который просто подключается к настенной розетке, которая находится в зоне действия маршрутизатора, и ретранслирует сигнал дальше. Это, вероятно, будет самый быстрый / самый дешевый вариант. В зависимости от того, какой это тип маршрутизатора, вы также можете установить на него новый BIOS, как показано здесь . Если это сеть корпоративного уровня, то существует множество вариантов от невест до антенн с более высоким усилением, хотя, скорее всего, это будет стоить дороже, чем персональные опции. Надеюсь, это поможет.

1

Я рекомендую беспроводной расширитель диапазона / повторитель.

Я сам использую расширитель Хокинга . прост в настройке, отличные результаты.

Совет: установите Ekahau HeatMapper (бесплатно) на один из ваших ноутбуков, бродите по своему местоположению и нажимайте на карту каждый раз, когда вы делаете паузу для чтения, и HeatMapper скатывает собранные данные в гладкую, интерактивную карту. Наведите указатель мыши на точку доступа, и дисплей обновится, чтобы показать уровень сигнала. Вы получите хороший графический обзор сайта.

1
Michael Kohne

Одна вещь, с которой вы можете попробовать поиграть, это конфигурация антенны. Тип и направление антенн будут иметь значение. К сожалению, ваш дом делает что-то с сигналом, так что найти правильную конфигурацию антенны для вас будет ударить или пропустить.

Я попытался бы засунуть ноутбук в «плохое» место, затем бегать взад-вперед, играя с антенной на маршрутизаторе, и посмотреть, сможете ли вы получить более качественный сигнал. Если у вас есть SO, чтобы помочь, вы сэкономите много времени.

Если это не сработает (а может и не сработает), то вы согласны с рекомендациями ретранслятора

ТАК = значимый другой (верно?), Для любого, кто, как и я, тратит 10 секунд, чтобы понять это ;-) David Z 11 лет назад 0
Да. И я должен был увидеть эту проблему, когда набрал ее. Michael Kohne 11 лет назад 0

Похожие вопросы