Можете ли вы на самом деле мыть ноутбук?

6806
Stephen

Я помню, как Джоэл упомянул об этом в подкасте stackoverflow, чтобы вы могли помыть ноутбук под краном.

Кто-нибудь делал это? Неужели нет деталей, которые просто ржавеют при сушке ноутбука?

3
Я ставлю свой ноутбук в посудомоечную машину раз в неделю! :закатывать глаза: Zaagmans 12 лет назад 2

6 ответов на вопрос

14
Sampson

Я видел демонстрации подобных вещей. Никто не моет свой ноутбук, но кто-то спас его от дождя или погружения в воду. Вместо того, чтобы просто сидеть, они сразу же вынули батарею и повернули ноутбук на бок, чтобы все жидкости вытекли. Через пару дней снова вставьте аккумулятор, и они были в рабочем состоянии.

Я не могу ручаться, что это будет иметь место для всех остальных на любом ноутбуке. Каждый случай будет уникальным.

Я пролил чай на ноутбук раньше, и быстрое удаление батареи, скорее всего, является критическим шагом. Я бы порекомендовал даже не удосуживаться правильно выключить питание, просто вытащить аккумулятор. rjzii 12 лет назад 11
Если в нем есть что-то кроме воды, промойте его водой, вынув батарею. Brad Gilbert 12 лет назад 3
То же самое с одним из наших ноутбуков и стаканом красного вина налил его - вытащил батарею, высушил ее и оставил на пару дней. Хорошо, как новый, хотя экран все еще был немного размытым от всего алкоголя. Kez 12 лет назад 0
Я налил апельсиновый сок на свой старый: снятие батареи на 2 дня принесло свои плоды, но позже мне пришлось сменить клавиатуру, потому что она была слишком липкой, и мне не удалось ее почистить. o0'. 10 лет назад 0
11
Joel Spolsky

Ой, вей. Не для стирки.

Если ваш ноутбук упал в унитаз, или вы разлили по нему кока-колу, или вы оставили его под дождем, вот лучший совет для того, чтобы попытаться спасти его.

  1. Немедленно удалите батарею и источник питания переменного тока.
  2. Промойте все загрязненное чистой водой или, если возможно, дистиллированной или очищенной водой.
  3. Впитайте как можно больше воды с помощью бумажных полотенец
  4. Дайте ему высохнуть в течение действительно длительного времени. Мол, неделя или даже две недели.

Это НЕ рекомендуемая процедура, просто что-то делать в чрезвычайной ситуации, если вы положили молочный коктейль в ноутбук, прямо на материнскую плату, чтобы повысить шансы на его выживание.

Некоторые современные ноутбуки в некоторой степени защищены от разлива в том смысле, что они на самом деле предназначены для слива пролитого кофе через каналы под клавиатурой.

Я слышал от Лео Лапорта, что он регулярно ставит клавиатуру в посудомоечную машину. Клавиатура стоит десять баксов, поэтому рисковать здесь не особо. Два ключевых момента: не кладите ничего в посудомоечную машину, не ради бога пользуйтесь мылом и дайте им высохнуть в течение ДВЕ НЕДЕЛИ.

Исходя из личного опыта, никогда не позволяйте никаким электронным устройствам рядом с морской водой ... Мне удалось уничтожить мой сотовый телефон, когда я уронил его на берегу моря. alex 12 лет назад 0
2
e100

Джоэл был Thinkpad?

Больше связано с утечкой, чем с намеренной стиркой, но у Thinkpads есть поддон для капель под клавиатурой, который сливается через пару специальных отверстий на нижней стороне машины. Они также помечены небольшим значком водяная капля + клавиатура.

Я не собираюсь проверять, будет ли это достаточно быстро диспергировать жидкости для мытья под краном!

1
Necro

У меня есть ноутбук за 1400 долларов, так что, здравый смысл сказал бы, чтобы не рисковать. НО ., , раз в месяц я вынимаю батарею и память и бросаю ее в посудомоечную машину без мыла. После стирки я положил его на охлаждающий вентилятор, настроил фен для сдувания и оставил на 2 часа. Вставьте память и батарею обратно и PRESTO! У меня чистый, отлично работающий игровой ноутбук. Если вам интересно, как это просто: фен вызывает быстрое высыхание. Но чтобы не повредить тепло внутри, вы помещаете охлаждающий вентилятор внизу, чтобы вытягивать нагретый воздух. Фен + охлаждающий вентилятор = горячий воздух, протекающий через ноутбук (очень похоже на вентилятор в вашем автомобиле) и сушащий его перед тем, как все, что может ржаветь, делает ржавчину. Может быть, не стоит рисковать для некоторых из вас, но это может быть сделано.

если это правда, ты сумасшедший Magnetic_dud 10 лет назад 5
0
scheibk

Не то чтобы я вымыл свой ноутбук, я бы подумал, что пока он полностью высохнет, он будет работать. Это должно было бы высохнуть быстро и тщательно, хотя для того, чтобы его можно было использовать. Однако я бы никогда этого не сделал и не предложил бы это никому другому. Кроме того, батарея должна быть удалена, прежде чем что-либо произойдет.

0
Stefan Thyberg

Вы должны будете высушить это в течение нескольких дней и таким образом, чтобы у воды был выход. Хотя, вероятно, было бы лучше сначала снять это дело. Это последнее решение, имхо.