Несколько сетевых адаптеров, как это влияет на соединение?

12658
CSharperWithJava

Предыстория: у меня есть игровой автомат, построенный по индивидуальному заказу, под управлением Windows 7 RC, для которого я купил довольно дешевый беспроводной адаптер, потому что я думал, что у моего общежития снова будет FireWire Internet. Когда я туда попал, все они были беспроводными. Я немедленно заказал новый приличный адаптер wireless-n и только что установил его сегодня. Когда я устанавливал, я подумал: «Почему я должен беспокоиться об удалении моего старого адаптера?»

Итак, мой вопрос: я должен?

Каковы плюсы / минусы наличия двух адаптеров вместо одного?
Есть ли увеличение скорости, если они подключены к разным сетям? Та же сеть?
Верно ли обратное, замедлит ли я скорость загрузки?

Тест скорости Speakeasy был неубедительным по этим последним пунктам.
Пока что самое большое преимущество, которое я видел, это то, что я всегда могу получить хороший сигнал, по крайней мере, от одного из моих адаптеров, так как они имеют разные настройки антенны.

Как вы думаете? Какие-нибудь советы?

4
Машина моей жены имеет 3. Один должен быть отключен, потому что он склонен к соединению при очень низкой пропускной способности и вызывает головные боли, другие сосуществуют нормально. Loren Pechtel 6 лет назад 0

3 ответа на вопрос

2
Col

Как правило, с беспроводной связью нет особого преимущества для нескольких адаптеров в одной сети, поскольку общая пропускная способность (например, 54 Мбит / с для 802.11g) распределяется между всеми клиентами, а не как сетевой порт, где у вас есть количество на порт. Если бы вы подключались к разным сетям, у вас была бы определенная полоса пропускания в каждой сети, но, вообще говоря, каждое приложение могло бы использовать только одно или другое.

Значит ли это, что если itunes использует одну сеть для моих загрузок, а firefox использует другую для просмотра, они не будут влиять друг на друга, если будут использовать разные сети? Могу ли я заставить их использовать один или другой, или как это определяется? CSharperWithJava 11 лет назад 0
Единственный раз, когда я делал это, был маршрутизатор, который обрабатывал агрегацию для меня, поэтому я подключил оба WAN-соединения к маршрутизатору и выбрал, какое соединение использовать для каких приложений. Я даже не уверен, что произойдет, если вы будете использовать две сети с одного компьютера, но самое меньшее, что вам нужно сделать, это убедиться, что они находятся в разных подсетях. Col 11 лет назад 0
Я думаю, что первое упоминание Ника, вероятно, будет полезно ответить на ваши вопросы. Col 11 лет назад 0
1
nik

Для использования нескольких адаптеров, вы захотите взглянуть на NIC Bonding.
Вот ссылка Linux на Serverfault: NIC-соединение с двумя восходящими .

1
Sirmuzz

Даже если ваше программное обеспечение будет обрабатывать, какое приложение использует какую сетевую карту, скорее всего, обе сетевые карты подключены к одной и той же точке доступа, что делает упражнение спорным. Помните, что беспроводная связь - это симплекс. Когда кто-либо или что-либо использует канал, вы не можете отправлять или получать. Даже если это ваш сосед, и, не дай господин, у него все еще есть клиент 802.11b. Если ваша точка доступа может видеть любого клиента 802.11b, то вы будете работать в режиме защиты RTS / CTS, и ваша беспроводная сеть не будет работать настолько эффективно, насколько это возможно.

Отключите ваши более низкие скорости передачи данных. Эти цены не нужны вокруг нормального дома. В идеале вы хотите отключить 11 МБ и ниже, причем 12 МБ обязательны для всех остальных. Это приведет к увеличению производительности, если в зоне присутствуют клиенты 802.11b (помните не только ваши устройства, но и все, что находится в диапазоне радиочастот от точки доступа). Кроме того, скорость маяка 12 МБ намного быстрее, чем скорость маяка 1 МБ, что означает меньшие издержки канала и больше времени для кадров клиента.

Если вы обнаружите, что отключение этих скоростей передачи данных вызывает у вас проблемы, то я бы предложил другую точку доступа, чтобы покрыть область, в которой возникли проблемы, или в крайнем случае вы могли бы получить более крупные антенны. Большая антенна создает другие проблемы, такие как сценарии со скрытыми узлами, и создает несбалансированные ячейки. Скрытый узел может вызвать включение тех же механизмов защиты RTS / CTS, которые используются для клиентов 802.11b, что приводит к проблемам с производительностью. Вы избегаете скрытых узлов, управляя своим усилением. Вы хотите, чтобы ваша общая сила была относительно близка к таковой у клиентов. Это позволяет клиентам на точке доступа видеть друг друга и избегать проблем.

Чтобы избежать проблем с беспроводной связью, вы должны думать о качестве беспроводной связи в сравнении с количеством. Под этим я подразумеваю, что вам действительно нужно жертвовать покрытием ради качества. Чтобы восполнить покрытие, вы добавляете точки доступа.

  • Sirmuzz

Похожие вопросы