Обновление памяти до 8 ГБ на MacBook Unibody

12985
dlamblin

Я купил 13-дюймовый MacBook Unibody за месяц до его обновления, чтобы стать новым улучшенным 13-дюймовым MacBook Pro Unibody (с неоткрываемым аккумуляторным отсеком, дополнительными 3 часами автономной работы, большей цветовой гаммой, слотом SD, портом FireWire 800 и новым 8 Гб памяти).

Мой MacBook говорит, что он ограничен 4 ГБ памяти DDR3 1066 МГц в 2 SO-DIMM. Но это было написано, когда вы не смогли получить 2 4 ГБ SO-DIMM. Теперь, когда вы можете получить их, очень похожий MacBook Pro поставляется со стандартом 4 ГБ и может быть обновлен до 8 ГБ. Я спросил (представители Apple), и мне неоднократно говорили, что моя модель не может быть обновлена ​​до 8. Когда я спрашиваю о причине, по которой они всегда говорят: «Потому что это опубликованный лимит на момент создания вашего Mac». Я нахожу это неубедительным. Если бы они сказали: «Поскольку контроллер памяти в чипсете ограничен 4 ГБ, несмотря на то, что он, казалось бы, идентичен контроллеру памяти в той же самой чипсете новейшей модели MacBook», то я бы просто поверил на слово.

Кто-нибудь пробовал или нашел какое-либо исследование относительно того, можно ли установить два 4GB DDR3 1066 МГц SO-DIMM в цельный MacBook без FireWire?

4
> «Я купил 13-дюймовый цельный корпус MacBook за месяц до его обновления, чтобы стать новым улучшенным 13-дюймовым цельным корпусом MacBook Pro». Paul D. Waite 14 лет назад 0

6 ответов на вопрос

7
BinaryMisfit

Apple действительно ограничивает материнскую плату на определенных моделях. Например, 4 ГБ ОЗУ было доступно только на предыдущей модели White Macbook с 3-й итерации. Во время каждого обновления они меняют материнскую плату, используемую на базовой модели, и это, как правило, является причиной ограничения.

Ваша серия определенно не поддерживает 8 ГБ, поскольку мы выполнили упражнение на работе после обновления одной из более новых моделей. Он будет читать только первые 4 ГБ оперативной памяти.

Это больше не правильно. В последнее время есть способ получить модели конца 2008 года до 8 ГБ ОЗУ - http://superuser.com/a/654226/122493 Toaster 10 лет назад 0
3
neu242

Цельный алюминиевый Macbooks, выпущенный в октябре 2009 года, поддерживает 6 ГБ (4 + 2) оперативной памяти без каких-либо проблем. 8GB не работает, хотя.

Это очень приятно знать. Это не официально, но их тестирование показывает, что 6 Гбайт можно использовать и чуть медленнее из-за отсутствия чередования. Они не упоминают, какой димм должен быть больше. Также жаль, что кто-то украл мой макбук. dlamblin 14 лет назад 0
2
Toaster

Я только что узнал, что IS способ, чтобы получить в конце 2008 года Макбуксы до 8 Гб оперативной памяти . Судя по всему, Apple выпустила обновление прошивки, чтобы исправить проблему с оптическим приводом, который также расширил предел памяти до 8 ГБ. Проверьте это сообщение на 9to5mac .

В случае, если ссылка не работает, вот краткое изложение того, что делать. Проверьте версию загрузочного ПЗУ в вашем профайлере системы.

  • MacBook Pro с идентификатором модели MacBookPro5,1 должен иметь версию загрузочного ПЗУ MBP51.007E.B05 .
  • MacBook с идентификатором модели MacBook5,1 должен иметь версию загрузочного ПЗУ MB51.007D.B03

Машины с другими идентификаторами моделей не затрагиваются и не нуждаются в обновлении. Если ваша версия загрузочного ПЗУ не совпадает с указанными выше номерами, загрузите соответствующий модуль обновления прошивки для вашей модели машины и установите в соответствии с инструкциями:

1
Gerardino

Я протестировал его с 2x4Gb DDR3 на 1333 МГц. Это не сработало. Я не знаю, было ли это из-за скорости ОЗУ, которая не поддерживалась платой, или же плата вообще не поддерживает объем ОЗУ. Кстати, я также пытался установить только один из модулей DIMM DDR3, и он делал то же самое (индикатор питания продолжал мигать и издавать звуковой сигнал каждые две секунды). Я не пробовал с набором модулей DIMM на 1066 МГц. Кроме того, я попробовал этот набор 2x4Gb @ 1333 МГц с алюминиевым 13 "2,26 ГГц MacBook Pro с цельным алюминиевым корпусом, который использует ту же память, что и белый MacBook Unibody, и он работал, и в диалоговом окне" Об этом Mac "было сказано, что ОЗУ работает 1333 МГц. Думаю, поскольку MacBook Pro имеет интерфейсы FireWire и SD, они могут быть просто разными платами, а белый MacBook - более дешевым с ограниченными функциями до 8 Гб ИЛИ "

Итак, если вы хотите попробовать обновление 8 Гб, попробуйте его с набором 1066 МГц. Если это работает, то Apple соврала о пределе этого белого MacBook. И если это не так, хорошо ... :(

0
Lee

13 "Алюминиевый MacBook может работать с двумя 4 ГБ 1066 МГц картами памяти на общую сумму 8 ГБ, по какой-то причине он показывает мою скорость 1333 МГц в системном профилировщике, но это не та скорость ОЗУ, которая была установлена, тем не менее, 8 ГБ ОЗУ!

Да, алюминиевый MacBook был переработан с тех пор. Вы уверены, что это не 13-дюймовый MacBook * Pro *, который вы используете сейчас? dlamblin 12 лет назад 1
0
stampeder

В ходе экспериментов я обнаружил, что мой белый 13-дюймовый MacBook Unibody Late 2009 A1342, обновленный до OS X 10.11.6 (El Capitan), теперь может работать с 8 ГБ (2 × 4 ГБ) памяти DDR3 1333 SODIMM, взятой с моего ноутбука Lenovo Y570. I Ранее он работал на 4 ГБ (2 × 2 ГБ DDR3 1066).

Вот несколько скриншотов с MacBook:

Обзор - OS X El Capitan
объем памяти

Надеюсь, что любая марка SODIMM DDR3 1333 2 × 4 ГБ будет работать для вас, но я подозреваю, что SODIMM от OEM, когда я купил Lenovo несколько лет назад, имеют напряжение 1,5 В, поэтому я сомневаюсь, что ОЗУ 1,35 В будет работать. В любом случае, старые правила «4 ГБ 1066» для этого конкретного MacBook уже утрачены. :)

Похожие вопросы