Полноэкранная командная строка или замена Vista

4399
Sampson

Открытие командной строки («cmd») в Vista на весь экран приводит к тому, что приложение занимает 100% вертикального пространства, но только около 50% горизонтального. Разве я не могу сделать этот полноэкранный режим? Если это просто невозможно, что является хорошей заменой?

15
Интересно о технической причине удаления. neverMind9 5 лет назад 0

6 ответов на вопрос

8
Chiranjib

Found this trick somewhere on "The Internet".

  1. Open cmd
  2. type wmic.
  3. Double click the bar to maximize the screen.
  4. Type exit and press Enter.
Великий....!! keenUser 8 лет назад 0
6
SWdV

Not really an answer to your question, but I just wanted to say ALT+ENTER works again in Windows 10 (since Windows 7 it didn't). With this you can really make it fullscreen. (I can't post this as a comment yet)

3
BinaryMisfit

Эта статья объясняет, как сделать это в Vista

Короче говоря, вам нужно указать разрешение экрана вручную в настройках дисплея.

Замена? Powershell конечно.

Powershell также не перейдет в полноэкранный режим ... Sampson 14 лет назад 0
@Jonathan - На самом деле вы можете в соответствии с этой веткой: http://serverfault.com/questions/21367?sort=newest/ По какой-то причине Powershell работает на моем Windows 7, поэтому я не могу подтвердить прямо сейчас :( BinaryMisfit 14 лет назад 0
Странный. Я использую Powershell v1.0, но не вижу вариантов для полноэкранного режима. Я загружаю v2 CTP 3 сейчас. Sampson 14 лет назад 0
Кроме игры со шрифтами, я не вижу способа получить полноэкранный режим PS. :-( Brian Knoblauch 14 лет назад 0
3
Lasse Vågsæther Karlsen

В качестве замены вы можете взглянуть на Take Command, у него есть как обычная замена консоли, так и оконный инструмент, где вы можете открывать несколько вкладок с отдельными сеансами консоли.

Принять командование

Конечно, вы можете отключить все эти дополнительные функции, чтобы у вас была только консольная часть.

2
ChrisF

Ммм ... Если у вас Vista (у меня 7), вы можете установить графический драйвер для XP в режиме совместимости с XP под Vista. Затем он установит то же самое - для XP, но вы потеряете интерфейс Aero. И тогда, вы получите удивительный полноэкранный режим в CMD!

PS: Это в конечном итоге сработает, я несу ответственность за любой ущерб или пуфы, которые разрушают вашу графику. Если такое произойдет, пожалуйста, скажите мне. Я помогу вам, или если я не знаю, как восстановить, вы должны остаться в этом пуле или переустановить драйвер Vista. Дробленый.

эххх ........ Нет. William Hilsum 14 лет назад 4
2
kinokijuf

Это проблема с графическим драйвером. В Vista используется аппаратное ускорение для рабочего стола, поэтому графическая карта не может переключиться в текстовый режим (система не сможет отслеживать рабочий стол). Если у вас более старая VGA, которая не поддерживает Direct X 10, вы сможете использовать полноэкранный текстовый режим.

это не настоящая причина. Терминалы в * nix также работают в полноэкранном графическом режиме без проблем. «Полноэкранный» здесь означает не текстовый режим, как вы думали, а окно, которое покрывает весь экран. DOS / V для японского также подделывает текстовый режим в графическом режиме. cmd в Windows 10 также поддерживает полноэкранный режим без перехода в текстовый режим phuclv 5 лет назад 0