64-битная ОС и программное обеспечение VPN

4244
blank

Я использую 64-битную Vista, но мне как консультанту очень неприятно, когда клиенты используют проприетарное (обычно Cisco) программное обеспечение VPN, которое будет работать только с 32-битной ОС. Я не заинтересован в решении двойной загрузки. Однако я не возражаю против использования виртуальной машины. Я считаю, что некоторые проприетарные (как правило, Cisco) VPN-программы не «любят» работать в среде 32-битных виртуальных машин XP или Vista.

У кого-нибудь есть предложения?

8

5 ответов на вопрос

5
Sigh

У меня была точно такая же проблема с использованием моих работ VPN. Клиент cisco был тогда только 32-битным.

Я обнаружил, что NCP Secure Entry Client отлично работает на Vista 64bit.

Чтобы запустить его, потребовались некоторые эксперименты с несколькими настройками конфигурации. Но я использую его уже больше года и могу рекомендовать его.

5
Joey

Поскольку VPN-клиент Cisco даже не работает надежно в 32-битной системе, я недавно изучал другие альтернативы. Я не пробовал NCP Secure Entry Client из-за его стоимости, но Shrew Soft VPN Client - это бесплатная альтернатива. Это немного сложно настроить и может потребовать немного экспериментов, хотя.

Я испытал небольшую боль при использовании виртуальной машины FreeBSD с vpnc для маршрутизации моей хост-системы. Хотя это не подходило для того, что я делал (латентность убивает, играя в игры, к сожалению, [да, я знаю, я должен работать ...]).

ETA (2009-11-16): Клиент Cisco AnyConnect, очевидно, работает даже в 64-битной Windows и, по крайней мере, совместим с некоторыми старыми концентраторами VPN. Однако у меня снова возникли некоторые проблемы в 32-битной Windows 7, где она иногда подключается, а иногда отказывается, хотя «нормальный» клиент Cisco VPN работает нормально.

какая версия клиента? Я никогда не видел проблемы с этим, начиная с 2005 года warren 10 лет назад 0
5.0.00.0320, 5.0.00.0340, 5.0.01.0600, 5.0.02.0090, 5.0.04.0300. Pre-v5 все равно не поддерживал Vista. Достаточно версий? :-) Joey 10 лет назад 0
3
Chris W. Rea

Я использовал клиентское программное обеспечение Cisco VPN в 32-битной виртуальной машине Windows XP, работающей на VMware на 64-битном хосте Windows Vista. Программное обеспечение VPN работает безупречно и никогда не жалуется на то, что не получает удовольствия :-) На самом деле, если я не смог заставить VPN-клиента надежно работать в ВМ, я не собирался обновлять свой основной ПК до 64-битной Vista., Но это сработало, и у меня получилось, и теперь у меня 8 ГБ ОЗУ.

Другая проблема с использованием VPN в виртуальной машине, решенная для меня, заключалась в том, что я никогда не мог печатать на своем сетевом принтере, когда был подключен к VPN, поскольку клиент VPN настаивал на отключении доступа к локальной сети, в то время как VPN пытался удаленная сеть. Теперь я могу распечатать на локальном принтере PDF или XPS в гостевой ОС XP, скопировать файл на хост-систему Vista, а затем отправить файл на принтер.

Клиент Cisco VPN, по-видимому (по крайней мере, здесь), только отключает доступ IPv4 на сетевой карте, которая используется для VPN-подключения. IPv6 по-прежнему работает нормально. Возможно, ваш принтер поддерживает это, что может обеспечить обходной путь. Joey 11 лет назад 1
(простите за редактирование, я по ошибке отредактировал неправильный ответ) Joey 10 лет назад 0
Вы откатились, так что без проблем :-) Chris W. Rea 10 лет назад 0
1
nik

Вот справочная информация о проблеме с сервером, в которой упоминаются некоторые ответы на этот вопрос.

Клиент FAQ Cisco VPN также относится к клиентому Cisco AnyConnect
с примечаниями о нем будут доступны только для зарегистрированных пользователей (это должно быть подтверждено).

  1. В то время как AnyConnect ограничивает соединения SSL VPN

Кажется, если вам удобнее использовать VPN-клиент IPSec, Shrew Soft будет хорошим выбором.

Пробовал Shrew Soft и я не фанат. Установка не удалась, и компьютер не загрузился, пока я не загрузился в безопасном режиме и не удалил некоторые системные файлы. blank 10 лет назад 0
1
selkii

Я установил клиент ShrewSoft и не имел никаких проб с IPSec. Используя Win7 на 64-битной системе, я импортировал мой файл .pcf, и он довольно успешно подключился. Обратите внимание, что при попытке подключения к серверам, использующим имя DNS, время ожидания истекает, лучше просто использовать IP-адрес (хотя это может быть связано с тем, что я использую мобильный телефон для подключения больше, чем что-либо еще).