Хорошие материнские платы для гибернации

636
Mark Pim

Мы пытаемся создать HTPC, но наша текущая материнская плата отказывается надежно переходить в спящий режим - мы переведем ее в режим сна последней ночью и спустимся утром, чтобы снова запустить ее. Я перепробовал все возможные комбинации настроек BIOS, чтобы он не проснулся, но ни одна из них не работает.

Кто-нибудь может порекомендовать хорошую материнскую плату для этого? Мы используем пульт MCE, чтобы разбудить его, чей приемник подключен через USB, поэтому он должен проснуться от этого.

3

2 ответа на вопрос

7
hanleyp

Проблемы гибернации, скорее всего, вызваны проблемой ОС / BIOS, а не аппаратной проблемой материнской платы. Для оборудования материнской платы Hibernation (Suspend to Disk или ACPI S4) выглядит так же, как система выключена (Soft Off или ACPI S5).

Первым шагом в решении проблем гибернации было бы убедиться, что у вас установлена ​​последняя версия BIOS от производителя материнской платы.

Если обновленный BIOS не работает, попробуйте следующее из командной строки от имени администратора (из TechNet ):

  1. powercfg –lastwake
  2. powercfg - запрос устройства wake_armed
  3. Если какие-либо устройства отображаются, перейдите в их Свойства в диспетчере устройств, щелкните вкладку « Управление питанием » и снимите флажок « Разрешить этому устройству активировать компьютер» .

Попробуйте отключить автоматические обновления Защитника Windows или любые известные вам автоматические обновления, которые могут привести к выходу системы из спящего режима.

Проверьте настройки Центра обновления Windows, чтобы убедиться, что это не вызывает пробуждение системы. Выключите их или установите автоматическое обновление на время в течение дня.

2
Nikhil Chelliah

Вы связались с производителем? Просили замену? Или прошил новую версию биоса? Это особенно важно, если вы были одним из первых покупателей.

Почему нельзя работать в режиме ожидания? Вы запускаете процессы, которые могут потерять данные, если компьютер выйдет из строя в режиме ожидания?

Честно говоря, трудно дать реальную рекомендацию, поскольку материнские платы должны нормально работать в режиме гибернации. Тем не менее, я предложу любую плату Asus, использующую Six Engine, которая обеспечивает значительную экономию энергии без перехода в режим ожидания или выключение.

Похожие вопросы