Как я могу заставить VirtualBox хорошо играть с двумя мониторами?

42886
user1596

Я использую VirtualBox для запуска гостевой системы Ubuntu x64 на хосте Vista x64 с монитором 19 "и 15".

Я включаю бесшовный режим в VirtualBox, но окна на самом деле не перемещаются нигде, кроме рабочего стола гостя Ubuntu.

Я также хотел бы, чтобы полноэкранный режим отображался на обоих мониторах.

Как я могу это сделать?

20

5 ответов на вопрос

16
BinaryMisfit

Согласно этому сообщению на форуме и просмотру заметок о выпуске VirtualBox, это доступно только для гостей Windows. Я знаю, что последняя версия 3 представила огромные улучшения в 3D-рендеринге и в OpenGL. Я предполагаю, что это будет доступно в ближайшем будущем.

И согласно примечаниям к выпуску 4.0, функция доступна!

Guest Additions: support for multiple virtual screens in Linux and Solaris guests using X.Org server 1.3 and later 
Начиная с версии 4.0 Beta 2, эта функция теперь доступна для клиентов X.org, работающих под управлением версии 1.3+ ..., если вы чувствуете себя предприимчивым. Goyuix 9 лет назад 1
Теперь, когда вышла 4.0.2, эта функция включена, верно? Не нужно быть авантюрным? Nate Parsons 9 лет назад 2
Я только что попробовал, и несколько мониторов прекрасно работают с Ubuntu 10.10 - я даже не знал, что Virtual Box 4.x добавил поддержку для гостей Linux - я отказался от проверки с каждым выпуском. jmohr 9 лет назад 0
@drhorrible Спасибо за обновление моего ответа, я совсем об этом забыл и не использовал VirtualBox около года. BinaryMisfit 9 лет назад 0
Нет проблем, я просто возвращаюсь после того, как узнал, что эта функция присутствует, очень взволнован! Это мой первый шаг к переходу на Linux в качестве основного. Nate Parsons 9 лет назад 0
как насчет гостевой Windows на OSX ?? Juri 8 лет назад 0
3
user45255

Мое решение включает в себя запуск Ubuntu в автономном режиме и подключение через инструмент «Подключение к удаленному рабочему столу». Дисплей полноэкранный (без панелей инструментов или меню) и охватывает оба моих монитора. Вот что я сделал:

  1. Двойная видеопамять до 16 МБ в настройках дисплея VirtualBox для машины. Также включите сервер «Удаленный дисплей». Почему-то я не смог использовать порт по умолчанию 3389.
  2. Запустите машину в режиме без головы, например:

    VBoxHeadless.exe --startvm "Ubuntu 10.4 64-bit"

  3. Подключитесь к устройству с помощью средства подключения к удаленному рабочему столу, которое входит в состав Windows.

    mstsc / span /v:192.168.1.2:3390

2
Rene

Полноэкранное отображение на обоих мониторах может быть легко сделано.
Люку Дубберу это удалось, и это объясняется здесь:
Шаги:
1 - Установите VirtualBox (бесплатно, Windows, Linux и Mac)
2 - После того, как вы создали свою виртуальную машину (ВМ), отредактируйте свои настройки.
3 - Перейдите в раздел «Дисплей» и увеличьте количество мониторов.
4 - Обязательно увеличьте вашу видеопамять. Если вы этого не сделаете, это не сработает (я должен знать, мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что это была моя проблема). Я бы пошел с максимальным 128 МБ, если это возможно.
5 - Установите свою ОС (вы можете сделать это до шага 3).
6 - Обязательно установите гостевые дополнения VirtualBox.
7 - Затем перезагрузите компьютер, и как только вы вернетесь, вы сможете использовать более одного.
Чтобы прочитать оригинальную ссылку, нажмите здесь:
или перейдите на домашнюю страницу Люка Дуббера

Непрерывный режим - это то, с чем я тоже борюсь и пока не видел ответа.

Это должен быть комментарий - и он должен ссылаться на саму статью: http://lukedubber.com/2012/05/09/virtualbox-dual-monitors-and-linux.html Jon 4 года назад 0
1

Предполагая, что у вас есть гостевые дополнения ... Вы можете получить приблизительный полноэкранный режим на 2 мониторах, если вы отредактируете свой файл xorg.conf (я запускаю FC11 ... Я не уверен, что ubuntu использует xorg.conf?), А затем просто вручную растяните окно, чтобы заполнить оба. Это определенно не идеально, но это дает вам больше видимого места на рабочем столе.

У меня есть два монитора в окнах, они работают в 1440x900 и 1280x1024 соответственно. Настройка ниже позволяет максимальный размер экрана 32000x32000.

Затем вам просто нужно изменить дисплей и перетащить его.

---------------/etc/X11/xorg.conf---------------------------------- Default xorg.conf for Xorg 1.5+ without PCI_TXT_IDS_PATH enabled. # # This file was created by VirtualBox Additions installer as it # was unable to find any existing configuration file for X.  Section "Device" Identifier "Configured Video Device" Driver "vboxvideo" EndSection  Section "Screen" Identifier "Default Screen" Monitor "Generic Monitor" Device "VirtualBox graphics card" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Depth 24 Modes "1440x900" "1280x1024" "2720x1024" EndSubSection EndSection --------------------------- 
0
Don Kirkby

Начиная с VirtualBox 3.2.4, поддержка нескольких мониторов по-прежнему доступна только для гостевых операционных систем Windows. См. Пункт «Поддержка гостевого мультимонитора» в главе « Известные ограничения» руководства VirtualBox.

Для гостей Windows, очевидно, вам просто нужно отрегулировать количество мониторов в настройках дисплея или запустить в бесшовном режиме. Этот пост содержит больше деталей.