LG R500 Ноутбук сбой

2586
Mr. Shiny and New 安宇

У меня есть ноутбук LG R500, который начал сбой. Обычно происходит сбой в Windows (Vista, все обновления установлены) при игре в игру. Симптом состоит в том, что экран гаснет, а затем ноутбук выключается. Я подозреваю, что Windows вызывает спящий режим из-за перегрева.

На днях нечто подобное произошло в Linux: во время воспроизведения видео экран переключался в режим консоли и отображал ошибку о проблеме с вентилятором ACPI.

Я подозреваю, что моя видеокарта перегревается.

Ноутбук просто не по гарантии. Любые советы о том, как я могу решить / дополнительно диагностировать это? Мой обычный подход к рабочему столу - заменить детали, но здесь сложнее. Я не хотел бы покупать совершенно новый компьютер, потому что видеокарта стоит в блокноте.

1

2 ответа на вопрос

2
smok1

У меня была ужасная проблема перегрева с Toshiba L20-182. Это было вне гарантии, и платный сервис (около 100 долларов США) сказал, что все должно быть в порядке. Поэтому я искал руководство по разборке и разобрал ноутбук. Первое, что я должен был сделать, это взять весь медный радиатор и почистить его пылесосом. После двух лет использования там было так глубоко спрятано два куска грязи, что очистка сжатым воздухом ничего не сделала. Следующим шагом было просто очистить процессор от старой термопасты и повторно применить новый. И ... это помогло! Я подозреваю, что у более дешевого ноутбука нет хорошей термопасты, и он просто становится сухим.

Я повторно применил термопасту на видеокарте, и это имело огромное значение. Все еще падает, хотя, но не так часто. Спасибо за чаевые. Mr. Shiny and New 安宇 14 лет назад 0
1
Will

Вы уверены, что не блокируете вентилятор на ноутбуке? Они обычно на дне и могут легко прикрыться.

Также убедитесь, что на ваших вентиляционных отверстиях нет пыли. Так как у вас нет гарантии, откройте этого ублюдка и используйте сжатый воздух, чтобы удалить пыль, скопившуюся на охлаждающих вентиляторах. Не ударьте своего поклонника сжатым воздухом! Это может облажаться.

Вы также можете купить пару долларов за кулер для ноутбука, вместо того, чтобы покупать новый ноутбук ...

Я попытался поставить ноутбук на подставку, чтобы увеличить поток воздуха под столом. Также попытался сидеть блокнотом на пакете со льдом. Неудачно. Я проверю на пыль сегодня вечером. Mr. Shiny and New 安宇 14 лет назад 0
Я купил кулер для ноутбука, и это, в сочетании с термопастой, похоже, полностью устранило проблему. Mr. Shiny and New 安宇 14 лет назад 0
Грэтс, чувак. Will 14 лет назад 0