Mac OS X / Thunderbird. Как изменить приложение, в котором открываются файлы, перетаскиваемые из Thunderbird?

1438
Gareth Simpson

Если я перетаскиваю вложение из Thunderbird на рабочий стол и затем дважды щелкаю по нему, оно всегда открывается в HexEdit, что почти наверняка не то, что я хочу. Я должен использовать правый клик -> открыть с ними.

Если я не могу открыть его с ожидаемым приложением, я могу по крайней мере изменить его на Предварительный просмотр, который, скорее всего, будет правильным чаще.

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Это влияет на все типы файлов. XLS, PDF, JPG, ZIP, что угодно.

Кроме того, это только Thunderbird. Загрузка в Firefox или Safari или FTP или что-либо еще создает файлы, которые открываются в правильном приложении при двойном щелчке.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2:

У меня украли зараженный компьютер :( и я не могу воспроизвести проблему при моей замене. Я думаю, мне придется списать эту проблему с ошибкой в ​​Thunderbird, которая, вероятно, была исправлена.

0
Все ли файлы одного типа? JPG, PNG и т. Д.? Andrew Scagnelli 12 лет назад 0
Какую версию Thunderbird вы используете, и у вас установлены какие-либо расширения? (Если да, то какие?) arathorn 12 лет назад 0
Вау, украли, каковы шансы. :-( Тем не менее, пожалуйста, примите ответ mpbloch или Jonik тогда? (Или любой ответ, который вам нравится, конечно.) Arjan 12 лет назад 1

4 ответа на вопрос

1
Martin Marconcini

Возможно, вы захотите взглянуть на это:

http://www.rubicode.com/Software/RCDefaultApp/

Я использую его под Leopard 10.5.7, и он отлично работает.

Используете ли вы это в качестве обходного пути для тех же проблем с Thunderbird? Интересно, поможет ли изменение приложения по умолчанию здесь? Arjan 12 лет назад 0
1
maxwellb

Поведение, которое вы испытываете, может быть ошибкой. Когда вы перетаскиваете вложение из Thunderbird, оно может неправильно устанавливать свойства элемента перетаскивания для настройки обработчика файла.

Как правило, пользовательский интерфейс Thunderbird не так быстро продвигается, как пользовательский интерфейс Firefox. Убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия Thunderbird, затем выполните поиск по адресу https://bugzilla.mozilla.org/, чтобы узнать, сообщал ли кто-нибудь об этом. Если нет, подайте ошибку.

0
Arjan

Я сомневаюсь, что это поможет вам, но параметр «Открыть с помощью» хранится в ветке ресурсов. Вы можете отобразить его, используя следующую команду из терминала, заменив его FILENAMEсвоим файлом:

xattr -p com.apple.ResourceFork FILENAME | hexdump -C

Если это действительно показывает какую-то ссылку на ваш Hex редактор, то Thunderbird испортился. Если вы не видите никакой ссылки на ваш Hex-редактор или если он утверждает, что нет такого xattr: com.apple.ResourceFork, то каким-то образом ваш Mac использует этот Hex-редактор с учетом атрибутов метаданных файла. Показать эти метаданные, используя:

MDL FILENAME

... и сравните его с метаданными файла, который открывается, как и ожидалось. Может быть kMDItemContentType, kMDItemContentTypeTreeили kMDItemKindпоказать что-то странное?

(Какой-то бесстыдный плагин для Apple Mail и, конечно, не ответ на ваш вопрос, так что на случай, если вы не сможете это исправить, и подумываете, стоит ли вам целоваться с Thunderbird до свидания: Apple Mail отлично работает с Energy Saver - Thunderbird всегда не давал моим Mac спит, но не использовал его в течение 3 лет - и работает с Time-Machine . При входе в Time Machine, когда Mail активна, вы получите галактику для Mail, а не для Finder. Затем вы даже сможете найти сообщения для учетные записи, которые больше не существуют, и для их восстановления вам не нужно знать, как Mail хранит сообщения на вашем жестком диске.)

0
Jonik

Я не могу воспроизвести эту проблему, используя Thunderbird 2.0.0.22 (20090605), то есть последнюю версию, в Mac OS X 10.5.7. Я протестировал пару типов файлов, таких как JPG и ZIP, и все работает отлично.

Какую версию ты используешь? Если не последний, обновите и попробуйте снова.

Также, возможно, стоит попробовать новый профиль Thunderbird, если некоторые файлы конфигурации в вашем текущем профиле повреждены. Инструкция по созданию нового профиля . (Что-то не так в файлах профиля традиционно было относительно распространено, по крайней мере в альфа / бета-версиях, в других приложениях на основе Gecko, таких как Firefox и Mozilla.)

Еще одна вещь, которая приходит на ум: у вас установлены какие-нибудь (экзотические) дополнения? Если ничего не помогло, попробуйте отключить их.