Сброс положения Mac OS X Windows после отсоединения внешнего монитора

112490
hendrasaputra

Использование Mac OS на нескольких мониторах - это замечательно, но после удаления внешнего монитора (2-го монитора) обычно положение окон первоначально на внешнем мониторе не перемещается на монитор по умолчанию. Существуют ли какие-либо сочетания клавиш или утилиты, которые могут сбросить положение окна для этого вида использования?

69
Вы также можете проверить http://serverfault.com/questions/7237/retrieving-windows-stuck-on-external-monitor-os-x о сбое сервера. Chealion 11 лет назад 0
также посмотрите очень популярный вопрос [Какие параметры управления окном существуют для OS X?] (http://apple.stackexchange.com/questions/9659/what-window-management-options-exist-for-os-x) cwd 6 лет назад 0

13 ответов на вопрос

65
Chealion

Исходя из моего ответа на вопрос о сбое сервера 7237 :

Когда монитор отключен (включая адаптер, если это применимо - если оставить адаптер, OS X думает, что монитор все еще подключен), все окна должны переместиться на главный экран. Иногда некоторые окна (например, Firefox) сохраняют свое положение в самом дальнем правом углу экрана, оставляя достаточно места, чтобы захватить строку заголовка и переместить ее туда, куда вы хотите.

Один из способов упорядочить Windows, чтобы вы могли их видеть (если по какой-то причине они остаются за кадром), состоит в том, чтобы перейти в приложение, которое владеет рассматриваемым окном, удерживая нажатой клавишу «Option» и выбрать «Arrange in Front» из Окно меню. Затем все окна этого приложения будут расположены каскадом в верхней левой части экрана.

Во-вторых, есть несколько доступных сценариев AppleScripts (например, этот на Snipplr ), которые также будут захватывать каждое окно за пределами экрана и перемещать его на экране для вас.

Существует также отличное условно-бесплатное приложение Stay, которое поможет вам автоматизировать многое из этого, а также ControlPlane, который сделает гораздо больше, чем просто замечает, что монитор отключен, и позволяет запускать сценарии (на случай, если вы захотите сделать больше, чем просто переставить окна). ControlPlane бесплатен, но не имеет прямого механизма для перемещения окон (вы должны прикрепить его к одному из вышеупомянутых сценариев AppleScripts).

«Собрать Windows» влияет только на «Системные настройки» и отображает их. Araxia 8 лет назад 0
@ Араксия: исправлено. Странно, потому что я мог поклясться, что раньше использовал это таким образом (но во Льве это точно не сработало) Chealion 8 лет назад 0
Вы также можете изменить окна с Divvy Irfan 7 лет назад 1
Сценарий из Snipplr работал отлично. Я еще не пробовал сценарий с приложениями X-windows, который, похоже, не может изменить размер Divvy. harijay 6 лет назад 0
На Mavericks, нажмите это приложение, в строке меню нажмите «Окно»> «Вывести все на передний план» Ivan Chau 5 лет назад 0
С несколькими дисплеями этот скрипт Snipplr может разместить все окна на одном экране. Вот модифицированная версия, которая работает с альтернативными настройками монитора: https://gist.github.com/vml-rmott/94f2c05e34b82e0c12ed rymo 5 лет назад 0
6
Alex

Вы также можете перейти к дисплеям и выбрать отключить / включить зеркалирование, и оно перезагрузит окна.

4
yanokwa

breeze имеет глобальное состояние и состояние окна приложения. состояния могут быть вызваны с помощью клавиатуры и не зависят от разрешения. соедините это с sizeup и windowflow, и все будет готово.

3
m-p

Try

Window -> cascade

Does this fix your issues ?

Эта опция недоступна в OSX Canadian Luke 8 лет назад 1
Работает для Powerpoint 14.2.1 на MacOS 10.7.4 m-p 7 лет назад 4
Хорошо, это не появляется в OSX 10.6.8 очевидно ... Хммм. Lucky Lion пользователь Canadian Luke 7 лет назад 0
3
uhzoomzip

Hold down the option key and click on the application's icon in the dock twice. The first click will hide the window and the second click will resize the window to fit in the single window.

Это лучший ответ, он работает и на macOS Sierra. Justin 3 года назад 0
2
gr.mon

Ничего из этого не сработало, затем я прочитал о хитрости, чтобы удалить файл plist. Это удалило все, включая мою регистрацию в приложении. Я пытался собрать главное окно, которое было открыто, когда я последний раз закрывал его.

Затем я попробовал следующее и добился успеха: я изменил ключ MainWindowFrame на s.th. ниже моего разрешения экрана, в моем случае:

<key>MainWindowFrame</key> <array> <integer>**2237**</integer> <integer>474</integer> <integer>834</integer> <integer>704</integer> </array> 

чтобы:

<key>MainWindowFrame</key> <array> <integer>**1000**</integer> <integer>474</integer> <integer>834</integer> <integer>704</integer> </array> 

Это, наконец, сделал свое дело !!!

какой файл plist вы редактировали? rennat 5 лет назад 2
1
jtimberman

У меня был похожий запрос для друга, который использует внешний монитор с Macbook, и он предложил SizeUp . Я еще не изучал это, но это может быть то, что вы ищете.

Возможно ли, что при увеличении размера окна перемещаются к краю экрана, когда я просыпаюсь с моим Mac? Andrew Anthony Gerst 6 лет назад 0
1
Michael Glenn

Вы можете перейти в «Системные настройки»> «Дисплеи» и изменить разрешение на более низкое, например, 1024 x 768 или 800 x 600, и это приведет к сбросу окон на этот меньший размер дисплея. Измените его обратно на то, что у вас должно было появиться все неэкранные окна.

думаю, что это сработало malhal 3 года назад 0
1
TTT

Однажды у меня был странный случай, когда я могу видеть окно приложения только при переключении между пробелами. Я знал, что это где-то слева от экрана; Я попробовал много методов, описанных здесь безрезультатно.

В конце концов, я переставил свой основной и внешний дисплей в настройках дисплея так, чтобы он находился слева вверху от другого, и в итоге появилось окно.

1
user237707

When you run multiple displays of different resolutions on Mac, Mac appears to "pretend" that all of the monitors actually have the same vertical resolution by creating "virtual" display realestate to fill in the gaps between each of the smaller displays and the largest display. For example, I have a macbook pro and a 27" Cinema display.

I run my Cinema display at its native resolution, 2560x1440, and the my macbook at the far-right, "more space" setting (it's smaller than 1440, but it doesn't tell me exactly what it is). Because of how I have my monitor and laptop situated on my desk, I use the "arrangement" tab in system preferences to align the bottom edge of the displays. When I do this, there is a section above the macbook screen that is shown as blank or empty in the arrangement window.

HOWEVER, I discovered that if I rearranged things such that the top edges of my displays were aligned, my missing application window was quietly waiting for me at the top-left of the laptop monitor space, thinking it was on-screen and visible the whole time. From there, I discovered that by moving my laptop screen back down to align with the external monitor at the bottom, the system was kind enough to force the now hidden window to the top left of my Cinema display.

Похожие вопросы