Способ переноса данных Time Machine на новый диск

9723
Kevin L.

Я знаю, что в Time Machine есть кнопка «Изменить диск ...», но что, если вы хотите перенести данные (часы, недели и, возможно, даже месяцы) на новый, больший диск без повторного запуска ?

9

6 ответов на вопрос

7
Simone Carletti

Недавно мне пришлось перенести все резервные копии TM на диск большего размера.

Вы можете успешно завершить операцию, используя следующие учебники:

вот более полное руководство: https://discussions.apple.com/docs/DOC-3108 cregox 7 лет назад 0
4
John Siracusa

Супер-пупер! сделаю работу. Вы можете использовать его бесплатно, чтобы делать то, что вы хотите, и платить, только если вы хотите продолжать использовать его для создания эффективных инкрементных резервных копий с помощью функции «Smart Update».

4
Arjan

В версии 10.6 Apple включила в Mac 101 следующее: Time Machine :

Mac OS X v10.6: как перенести резервные копии с текущего жесткого диска на новый жесткий диск

Если вы обновитесь до нового жесткого диска с большей емкостью, вы можете перенести в него существующие резервные копии Time Machine, прежде чем использовать его для регулярных резервных копий. Чтобы сохранить существующие резервные копии на новом жестком диске большего размера, выполните следующие действия.

  1. Подключите свой новый жесткий диск.
  2. В Дисковой утилите убедитесь, что она имеет раздел GUID и отформатирована как Mac OS Extended (в журнале). При необходимости переформатируйте диск как Mac OS Extended с разделом GUID. Если вы не знаете, как, см. Шаги в этой статье . Примечание. Сделайте резервную копию данных на жестком диске, прежде чем форматировать их.
  3. Выберите значок нового диска на рабочем столе и выберите «Информация» в меню «Файл».
  4. Убедитесь, что «Игнорировать владение на этом томе» не включен.
  5. Откройте настройки Time Machine в Системных настройках.
  6. Установите переключатель Time Machine в положение «Выкл.».
  7. В Finder дважды щелкните текущий резервный жесткий диск, чтобы открыть его окно Finder.
  8. Перетащите папку «Backups.backupd» на новый жесткий диск.
  9. Введите имя пользователя и пароль администратора, затем нажмите OK, чтобы начать процесс копирования. Это может занять некоторое время, потому что все ваши резервные копии будут скопированы.
  10. В Системных настройках Time Machine нажмите «Выбрать диск…»
  11. Выберите новый жесткий диск и нажмите «Использовать для резервного копирования».

Теперь на вашем новом жестком диске у вас будут все существующие резервные копии с предыдущего жесткого диска, а также будет больше места для новых резервных копий.

(Есть также инструкции для Time Capsule и Mac OS X v10.6: как перенести резервную копию из существующей Time Capsule в новую .)

В качестве примечания: если вы используете разреженный комплект (например, для удаленных резервных копий) и если вы делали резервные копии действительно больших файлов, то удаление этих файлов из резервной копии (вручную или когда Time Machine удаляет просроченные ежедневные и почасовые резервные копии) будет не автоматически восстанавливать дисковое пространство - пока Time Machine действительно не понадобится.

Вы можете освободить пространство вручную, и это может освободить много места (возможно, перенести перенос на больший диск излишне или, по крайней мере, освободить ваш новый диск всем возможным пространством). Посмотрите, что делает Машина Времени? Ошибка сервера.

(Обязательно прочитайте заметку о жестких ссылках в ответе Алимака по адресу http://superuser.com/questions/112007/migrating-time-machine-volumes/112862#112862) Arjan 10 лет назад 0
2
stalepretzel
  1. Подключите оба диска к вашему Mac.
  2. Откройте Дисковую утилиту (/ Applications / Utilities / Disk Utility.app).
  3. Нажмите вкладку Восстановить . (Первая помощь | Стереть | Раздел | RAID | Восстановить )
  4. Перетащите ваш старый диск в поле Source .
  5. Перетащите ваш новый диск в поле Destination .
  6. Возможно, вы захотите проверить Erase Destination .
  7. Вы можете заставить компьютер убедиться, что передача работала, сняв флажок Skip Checksum .
  8. После завершения передачи отключите и отсоедините старый диск. Сожги это как подношение богам жестких дисков. (Необязательно, но настоятельно рекомендуется .)
Эти боги жестких дисков должны постоянно умиротворяться, чтобы они не нанесли вреда моим секторам на моем новом диске. Kevin L. 10 лет назад 0
2
Tim

Это не поможет вам прямо сейчас, но для того, кто начинает с нуля и хочет переносить резервную копию TimeMachine (с дополнительным преимуществом возможности ограничить часть диска, используемую для TimeMachine), я предлагаю использовать подключенный диск образ (.dmg) в качестве цели для резервного диска TimeMachine.

В качестве примера, скажем, у вас есть внешний диск объемом 2 ТБ, но вы хотите зарезервировать 50 ГБ для резервной копии TimeMachine, и вы хотели бы иметь возможность перенести резервную копию на другой внешний диск, даже тот, который уже имеет содержимое. Вы могли бы сделать это:

% cd /Volumes/<extdrive>/ % hdiutil create TimeMachineImage -size 50g -fs HFS+ -volname TimeMachineDisk % open TimeMachineImage.dmg 

Затем вы перейдете в настройки и выберите / Volumes / TimeMachineDisk в качестве резервного диска. Вы можете быть уверены, что не увеличитесь в размере более 50 ГБ, который хотите использовать, и пространство на внешнем диске уже зарезервировано, поэтому оно не увеличится, чтобы вытеснить вас из пространства.

Затем вы можете переместить TimeMachineImage.dmg на другой диск для резервного копирования TimeMachine. Или просто для внешней защиты.

Это также открывает некоторые другие опции, наиболее важной из которых является возможность шифрования ваших резервных копий TimeMachine. Для этого вы просто включаете шифрование для dmg, так что вы будете использовать что-то вроде:

% hdiutil create TimeMachineImage -encrypted -size 50g -fs HFS+ -volname TimeMachineDisk 

Последняя часть этой головоломки состоит в том, что вы хотели бы автоматически смонтировать dmg, когда ваш внешний диск смонтирован. Я предполагаю, что это можно сделать с помощью Applescript, поэтому это происходит автоматически, но я недостаточно знаком с Applescript, чтобы помочь здесь. Вы можете создать cronjob, который запускает скрипт для его монтирования:

#!/bin/bash if [ -d /Volumes/<extdrive> ] ; then open /Volumes/extdrive/TimeMachineImage.dmg fi 

И установите cronjob, который выглядит так:

*/5 * * * * /usr/local/bin/<scriptname> 

Вы также можете создать разреженный образ, чтобы он не занимал все 50 ГБ при первом его создании, включив аргумент -type SPARSE в вызов hdiutil. Опасность заключается в том, что на внешнем диске может не хватить места.

Что касается * Вы можете быть уверены, что не увеличитесь в размере более 50 ГБ, который хотите использовать, и пространство уже зарезервировано на внешнем диске, поэтому оно не увеличится, чтобы вытеснить вас из пространства. * - a примечание [из подсказок Mac OS X] (http://www.macosxhints.com/comment.php?mode=view&cid=117386): * Начиная с 10.6.3 Time Machine пытается увеличить размер разреженного пакета до максимально доступный [..] * Arjan 10 лет назад 0
1
jtbandes

Я думаю, что вы можете просто скопировать все содержимое (включая скрытые точечные файлы). Может быть безопаснее использовать копию на уровне блоков с чем-то вроде Carbon Copy Cloner.

Но сработает ли это для более крупного раздела (т.е. моего текущего затруднения: перенос перегруженного диска Time Machine объемом 320 ГБ на новый диск объемом 1 ТБ)? Kevin L. 10 лет назад 0
Я так считаю. Если нет, то у вас все еще есть ваши файлы и оба диска; Вы можете попробовать что-то еще. Вы должны подумать о том, чтобы пойти в магазин Apple и спросить Genius или другого представителя. jtbandes 10 лет назад 0
Если ваш резервный диск использует разреженный комплект (например, для удаленного резервного копирования), то копирование файлов действительно возможно. Однако, если не использовать разреженный комплект, то копирование файлов будет взрывать использование дискового пространства, поскольку жесткие ссылки затем копируются как обычные файлы. См. Http://code.google.com/p/timedog/wiki/UsingTimecopy. Arjan 10 лет назад 0
Копия уровня блока избегает этой проблемы? jtbandes 10 лет назад 1
Да, копия на уровне блоков сохраняет жесткие ссылки. Теперь, если ваша файловая система каким-то образом создает проблемы (а это не тот случай, если кто-то просто хочет дублировать диск), тогда ссылка, которую я дал на http://code.google.com/p/timedog/wiki/UsingTimecopy, может быть полезно. Arjan 10 лет назад 1

Похожие вопросы