Почему скорость загрузки ниже, чем скорость загрузки в обычных интернет-соединениях?

5872
Niyaz

Я использовал услуги удаленного доступа и / или широкополосного доступа от многих поставщиков услуг (в Индии), и я заметил одну вещь: пропускная способность загрузки ниже, чем пропускная способность загрузки.

Есть ли причина для этого?

21

8 ответов на вопрос

26
Jon Skeet

Большинство услуг широкополосного доступа используют ADSL : асимметричную цифровую абонентскую линию.

«Асимметричный» бит этого относится к асимметричной полосе пропускания, т.е. полоса загрузки не совпадает с полосой загрузки.

Из ссылочной статьи Википедии:

Существуют как технические, так и маркетинговые причины, по которым ADSL во многих местах является наиболее распространенным типом, предлагаемым домашним пользователям. С технической стороны, вероятно, будет больше перекрестных помех от других цепей на конце DSLAM (где провода от многих локальных контуров расположены близко друг к другу), чем в помещениях заказчика. Таким образом, сигнал загрузки является самым слабым в самой шумной части локального цикла, тогда как сигнал загрузки является самым сильным в самой шумной части локального цикла. Поэтому технически целесообразно передавать DSLAM с более высокой скоростью передачи данных, чем модем на стороне клиента. Поскольку типичный домашний пользователь на самом деле предпочитает более высокую скорость загрузки, телефонные компании решили сделать добродетель из необходимости, отсюда и ADSL. На стороне маркетинга ограничение скорости загрузки ограничивает привлекательность этой услуги для бизнес-клиентов, часто заставляя их приобретать более дорогие услуги выделенной линии. Таким образом, он сегментирует рынок цифровой связи между бизнесом и домашними пользователями.

Из той же статьи, что за логика стоит за этим - «Таким образом, сигнал загрузки является самым слабым в самой шумной части локального цикла, в то время как сигнал загрузки является самым сильным в самой шумной части локального цикла»? Тон отрывка говорит о том, что это очень очевидно, но я не понимаю, почему. Lazer 9 лет назад 3
@Lazer - * «самая шумная часть локального цикла» * находится в DSLAM в центральном офисе. Из-за затухания линии (например, сопротивления) сигнал, посылаемый пользователем, является самым слабым с этой стороны. Чтобы компенсировать этот слабый сигнал загрузки, он должен иметь уменьшенную скорость, чтобы он был более невосприимчив к шуму. DSLAM является источником сигнала загрузки, поэтому этот сигнал является самым сильным в этой точке и может выдерживать некоторый шум, даже если его скорость высока. IOW для помехоустойчивости требуется более сильный сигнал или более низкая скорость передачи данных. sawdust 5 лет назад 2
5
kastermester

Я думаю, что большинство сводится к тому, что основная часть людей, использующих интернет-соединения, должна будет больше загружать, чем загружать.

По большей части мы используем загрузку, чтобы сообщать серверам, чего мы хотим (протокол HTTP в качестве примера), и через загрузку приходится работать.

Дело в том, что если вы запускаете сервер, то вам нужна хорошая загрузка - но в большинстве случаев это будут компании, работающие с серверами, - так что им придется доплачивать за это - и это отличный способ взимать дополнительную плату там, где это возможно. сделано (в основном это делается путем продажи им совершенно другой технологии).

Конечно, есть и ограничения ADSL - и интернет-провайдеры хотят предоставить своим клиентам лучший опыт, который достигается с помощью хорошей загрузки и не слишком хорошей загрузки.

В общем, необходимо сохранить определенное соотношение, чтобы массовая загрузка стоила чего-либо - и обычно (по крайней мере, в Дании, где я живу) вы получаете немного более высокую загрузку по мере улучшения загрузки.

Фактически, большинство услуг интернет-провайдеров, работающих с потребителями и домашними пользователями, на самом деле ** запрещают ** запуск серверов любого типа на соединении в лицензионном соглашении и заставляют подписываться на их (* намного * более дорогие) бизнес-сервисы, если вы хотите запустить сервер ( т.е. загрузить больше, чем просто немного). Как сказал КастерМестер, это (подлый? Эгоистичный?) Способ заработать деньги. Synetech 10 лет назад 0
1
Lucas Jones

Это ограничение широкополосного ADSL - А означает «Асимметричный». Интернет-провайдеры не имеют никакого контроля над этим - я слышал, что кабельное / оптоволоконное намного лучше, но я не могу получить его там, где я живу (сельская Шотландия).

Конечно, интернет-провайдеры могут навязывать какую-то дополнительную ограничение. :)

Не асинхронный - асимметричный. Jon Skeet 11 лет назад 0
Да! Черт! :) Lucas Jones 11 лет назад 0
1
J. Taylor

In addition to the technical reasons mentioned above, there are also political/economic reasons that ISPs want it this way. For one, it places control of content distribution in the hands of centralized service providers, and prevents their replacement by peer-to-peer content distribution systems (which would require symmetric bandwidth to enable all nodes to contribute resources at the same rate that they consume them). This is an especially strong motivator for companies like Comcast who are in the business of selling and distributing content, and want to push out smaller competitors. And second, it enables telecom companies to charge exorbitant rates for "business" internet services to anyone who wants to run a server.

0
Matthew Schinckel

Вы также можете получить SDSL-соединения, где две скорости сопоставимы.

Но в большинстве случаев, если вы не используете какой-либо сервер (или вы на самом деле используете его), вы загружаете гораздо больше, чем загружаете, поэтому ADSL работает нормально.

0
Richard

Объем данных, которые могут передаваться по проводной сети POTS (Обычная старая телефонная система), ограничен материалами и состоянием проводников. Но в большинстве пользовательских сценариев вы загружаете гораздо больше данных из Интернета, чем отправляете.

Даже с учетом нечетной загрузки медиа-файла, совокупный размер всего текста, изображений, аудио и т. Д., Который вы загружаете, намного больше.

Поэтому инженеры, разработавшие ADSL, решили сделать его асимметричным с большим количеством данных в одном направлении.

Конечно, если вы хотите запускать серверы, это неправильный подход, но тогда свяжитесь с хостинговой организацией с толстыми симметричными каналами.

0
Shivasubramanian A

Я считаю, что это потому, что при нормальном использовании было обнаружено, что люди загружают больше данных, чем загружают. Таким образом, интернет-провайдеры настраивают свои системы для обеспечения большей скорости загрузки, чем скорости загрузки.

-2
potatoman

Загрузка происходит быстрее, чем загрузка из-за того, что загрузка имеет больше сетевых каналов, чем загрузка по кабелю DSL. DSL имеет провод, который может разделить сигналы на три части: телефон, загрузка данных и загрузка данных. Телефон имеет наименьшее количество из-за меньшего использования данных, чем оба, в то время как загрузка не ожидается в больших количествах.

Похожие вопросы