Проблемы с загрузкой после грозы

1036
alastairs

Деревня, в которой я живу, большую часть пятницы находилась под грозовым облаком, и мы испытали несколько колебаний мощности (в частности, то, что казалось отключением за доли секунды). Вернувшись с работы домой, я обнаружил, что мои компьютеры отключились во время одного из этих отключений. Когда я вернулся к загрузке одного из них, я не смог ничего отобразить на экране, и при этом загрузка не прошла правильно. Я попробовал несколько вещей - отключение различных частей оборудования, замена графических адаптеров и т. Д. - безрезультатно. Я думал, что смотрю на жареную материнскую плату или процессор. Казалось, что питание правильно распределено по периферии (все диски работали), поэтому я решил, что это не может быть блок питания. В конце концов я отключил его от сети и оставил на ночь (примерно 12 часов без питания). Я попробовал это снова этим утром, и он загрузился правильно. Woo-Hoo!

Все мое оборудование защищено от скачков напряжения, поэтому я не думаю, что шип вызвал эти проблемы. Очевидно, это как-то связано с колебаниями мощности, и, возможно, блок питания в проблемной машине как-то запутался.

Вопросы для будущего использования и для помощи людям с похожими проблемами:

  1. Каковы вероятные причины сбоя загрузки, с которым я столкнулся?
  2. Является ли ИБП простым и экономически эффективным решением, или другие вещи могут помочь предотвратить это в будущем?
  3. Какой ИБП вы можете порекомендовать (мой бюджет ограничен)?
1
дубликат http://superuser.com/questions/7766/computer-wont-post-after-power-outage Josh Hunt 12 лет назад 0
@joshhunt Мой вопрос не является точной копией того, с которым вы связались, так как я думаю, что мой компьютер все еще мог POST. Я получил пару звуковых кодов, например, когда вынул всю оперативную память. alastairs 12 лет назад 0

2 ответа на вопрос

3
Brad Gilbert

Если у вас отключение питания, вы можете потерять мощность одного из силовых шин, но не других. Это может привести к его отключению, даже если части блока питания все еще включены. Это может быть особенно важно, если у вас есть энергоемкая видеокарта. Это вывело бы всю мощность из 12-вольтовой шины, но ЦП, как правило, не нуждается в 12-вольтовой шине, чтобы фактически функционировать. Если это так, вы можете увидеть индикатор Num-Lock на клавиатуре.

У меня была обратная проблема, когда шина 5В теряла всю мощность из-за неисправного USB-кабеля. Таким образом, компьютер не отвечал, но экран по-прежнему выглядел так же, потому что видеокарта все еще имела много энергии.

Если вы подозреваете, что это проблема, отсоедините ее от стены и нажмите кнопку питания. Этого должно быть достаточно, чтобы разрядить конденсаторы.

Я думаю, что у вас не было бы этой проблемы, если бы она была у вас на ИБП.

Очень подробный ответ, спасибо! alastairs 12 лет назад 0
1
M. Dudley

У меня есть APC ES 550. Это было около 60 долларов, и, кажется, работает нормально для меня.