Сенсорная панель не работает на нетбуке

12982
George IV

Моя девушка недавно купила нетбук. Теперь тачпад больше не щелкает при нажатии или масштабировании. Я ухожу на несколько месяцев, поэтому не могу поставить диагноз на месте. У кого-нибудь есть идеи, что может вызвать эту проблему?

1

4 ответа на вопрос

3
Lucas Jones

Попробуйте перейти в свойства мыши (Пуск-> Выполнить-> main.cpl mouse), затем перейдите на (возможно) вкладку «Настройки устройства», щелкните устройство сенсорной панели, затем нажмите «Настройки ...». Проверьте здесь, чтобы увидеть, включены ли соответствующие настройки.

Если этой вкладки нет, проверьте диспетчер устройств в разделе «Мыши» и найдите модель сенсорной панели. Если это Synaptic, загрузите драйверы здесь .

Большинство сенсорных панелей в наши дни либо Synaptic, либо подделывают Synaptic-совместимые.

Вы также можете попробовать очистить его.

0
Russ Warren

Вы переустановили ОС и забыли установить драйверы устройств для сенсорной панели? Я знаю, что делал это в прошлом.

Что это за нетбук? На какой ОС вы работаете?

не переустанавливать; она получила это после того, как я ушел, и она не будет иметь ни малейшего представления о том, как это сделать. Asus Eee PC (не знаю больше, чем это); Windows XP George IV 14 лет назад 0
Я бы получил полный номер модели, скачал драйвер от Asus и переустановил его в системе. Если это не сработает, убедитесь, что устройство настроено правильно, чтобы выполнять необходимые функции. Russ Warren 14 лет назад 0
0
user15303

В моей книге Fn + F7 включает / отключает сенсорную панель, чтобы мышь не двигалась во время набора текста. Я сделал это случайно, пытаясь сделать что-то еще.

-1
Jack87

У меня возникла проблема с сенсорной панелью Elan, и после решения головной боли у меня было решение выключить компьютер, отключить его от сети и вынуть аккумулятор. После этого я коснулся тачпада, когда компьютер выключен, и кнопки питания. Затем вставьте батарею обратно и запустите, и это было решено ... Волшебство! Это сработало для моей проблемы (тачпад даже не показывался на компьютере диспетчера устройств, он не думал, что у него он есть, он даже не сработал, когда я загружался в Linux) На конденсаторе должен был быть какой-то действительно странный заряд, так что это позволило это разряжать. Думайте об этом как о нажатии кнопки сброса.

И, конечно же, убедитесь, что ваша сенсорная панель включена в BIOS и кнопка выключения сенсорной панели не установлена. Также проверьте настройки сенсорной панели в разделе настроек мыши, чтобы.

Похожие вопросы